ブログトップ > recipe > 超簡単 なんちゃってエビかつバーガー リスも♪
なんちゃってエビかつバーガー


うまうまうまうまうまうまうまうまうまうま~~~~
フライパンでこんがり炒めたパン粉に塩コショウ、
パセリのみじん切りを混ぜて、
パン粉を炒めたフライパンでそのままエビを炒めちゃう。
バンズにレタスといっしょにはさんで
食べたら口の中でエビかつが完成。
あ~ら簡単、超おいしい~~

このあいだ、パトロールに行こうと玄関を出たら、目の前にリスが。

みこちゃんもびっくり、リスさんもびっくりしてて、
お互い立ち上がったまま見詰め合っていました。
あわててカメラを構えたけれどバッテリーがはいってない

もう~~~
リードを伸ばして、玄関にはさんだまま大急ぎで取りに戻ったけど、
anemone が玄関を開けた勢いでわれに返ったリスさんは
そのまま走り去ってしまいました。

残念

とは言っても、さほど遠くには行ってなくて、
ちょっと離れた所でモグモグしていました。
最初の写真は望遠で撮ったものです。
じーーーーーーーーーっ
今度は鳥さんを、
じーーーーーーーーーーーっ
獲物だらけね
・
今日のひとこと
おいしい?

・
- 関連記事
-
スポンサーサイト
07月25日(水)16時00分|recipe
|コメント10
|トラックバック 0
|Λ
「なんちゃってエビかつバーガー」!!!この方がヘルシーでローカロリー!
いろいろ応用できそうな、パン粉載せ技だわ!
aneさんのカメラは、バッテリーやら、メモリーカードやらのトホホが多いような(笑)
「なんちゃってエビかつバーガー」おいしそうにゃあ!
揚げるのアチー時面倒だものね。
みこちゃん、お友だちいっぱいでよかったのにゃあ!
・・・お友だちといえば・・・黒わんこどうしてるかにゃあ・・・
佐世保バーガー食いたくなった。
リス、意外とデカイのね。
アッ・・・よかった。
自分を閉め出すことはなかったのね。
口の中で最終仕上げ!
一石二鳥ってことね。
油であげないで済むのが良い! パン粉を炒めるには油を使うんですか?
あとは食べる時ね。 モスガーガーを食べる時と同じ状態かな?
私も山に持っていったカメラにバッテリーが入ってなかった事が・・。
充電して忘れちゃうんですよね。
りすさん、ちゃんと待っててくれたみたいですね。 モデル志願?
みこちゃん、鳥さんもリスさんも、獲物じゃないと思う。
とーさんのヘリを狙ってみたら。
↓ ボブキャットの反応が楽しみ!♪♪
ほんなさんも書かれてるけど、確かにaneさんのカメラは
トホホな状態が多いかもw
バッテリーが切れてたのと入ってなかったのじゃ、
トホホ加減にかなり違いがあったりして(;^ω^)
エビかつバーガー、ダイエットをしたい人にもよさそう。
みこちゃん、お友達は美味しそう?
なんちゃってと言うよりも、もうちゃんとしたバーガーですね!
わー、こういうの、長いこと食べてないんで食べたくなっちゃった~~。
こんなリスがいたら、うちは一緒に追いかけることになって大変なことになりそう(汗)。
みこちゃん、そのうち捕まえちゃうかなー^^;
貯めるだけって簡単〜
短時間で出来て、これは良いわ!
お互い立ち上がってビックリしてた姿、可愛かったろうな〜
鳥さんもいて飽きないね。
うわー、これすごい美味しそう!
ぎょかい好きな私には目の毒。
しかも妙にハンバーガー食べたい一日だったし...
この記事の布石かしら???
あげるのよりか、えびのぷりっと感があじわえそうだなあ。
いつかやろう...(すぐやれとつっこみ)
私のカメラも、フロッピーが足りないだの、エラーになるだの、
電池が(重要なとき...里親さがし猫の撮影日とか)切れるとか...
もう、トホホですがかわいいやつです。
みこちゃん、えもの...友達よね。ふふふ。
リスかわいいわー。しっぽくるん。
明日から(たぶん)猫いがいぷりけつを数日やるので、
そこでお借りしたお写真披露しますねー。
おいしそう~おいしそう~。
パン粉をそんなこんがりできるかな~。
こんがりとかてんぷらとか、けっこう苦手なんです私。
リス、こっちのリスさんと同じ色ですね~。
ちょっと灰色が強いかな~。
望遠か~。そうなんですよね~。やっぱ望遠じゃないとりすは撮れないんだな。こっちでも。
コメントの投稿
トラックバックURL: http://anemoneinusa.blog29.fc2.com/tb.php/995-2cda0a14