
- 関連記事
-
- あっち方面に効くサラダ
- 超ヘルシースープ(カレー風味)
- チジミ?チヂミ?
ブログトップ > recipe > 超ヘルシースープ(カレー風味)
圧力鍋は ぶ~ん なんだ...ふふふ
そりゃすぐできちゃうわ。
いいなぁ 圧力鍋。
私、中身をのぞきたくてしょうがないから、
圧力鍋って向いてないけど。
ひよこが大好き・・・こわい。
むふーん、寒い季節のスープはおいしいよね。
ひよこ豆も大好き!!
TVPは今度有機フードのスーパーで見てこよう。
ちょうど豆腐を切らしていたしね…
コレ圧力なべでぶーんって作ったらあっという間にできそうだね。
見子ちゃんもひよこ豆好き?
ひよこの方が好きって言われたりして…
猫やしきさん♪
ありがとうございます。
TVPは、textured vegetable proteinの略みたい。
ひき肉型に大豆の粉固めました・・・みたいな?
元からつぶつぶで、ゆでるとひき肉っぽくなって、
料理には使いやすいです。
お豆腐のそぼろみたいなかんじでしょうか。
薄皮饅頭さん♪
そう。2日目のおでんとか2日目のカレーとか?
そーいえば私も日本にいた時は洋風?のものに昆布だしなんか使わなかったなぁ・・・
でも、何にでも合いますよ!
昆布、えらい!
こんにちは!!
リンクのお申し込みありがとうございました。
早速私もリンク貼らせていただきました。
お料理とネコちゃんのブログだったんですね。
素敵な雰囲気~。
ちょうどひよこ豆あるし作ってみます。
TVPってグルテン粉みたいなものかな?
セイタンを作ろうと2KGもグルテン粉を買ったまままだ作ってない・・・。
マクロビオティックにハマりかけたときに買ったけど
なんか熱が冷めちゃいました。(^^ゞ
そうそう、スープとか煮込みって一度冷ますと
味が馴染んで染み込んで一層おいしくなるんですよね!
超ヘルシースープ、超おいしそうデス(^^)!
カレー味と昆布出しを組み合わせるって、ニホンに住んでいると
案外と思いつかないかも~。
カレーうどんとか食べるクセにねぇ(笑)。
挽肉使って作ってみようっと(^^)!