
大根おろしに見えますよね。
これ、
コールラビってもんです。
kohlrabi

こんなもんです
なんだこれ?って、形ですが、
菜の花の仲間ですって。
根っこみたいだけど、根っこじゃなくて、茎が肥大したもんらしいです。
本によると、
(例によって、店員さんは知らなかった)
りんごと大根の間の味・・・って。
そりゃ食べてみたい!
ってことで、買ってみました。
美味しいです!
りんごと大根のあいだ・・・
甘い大根・・・・・カブ?
半分は千切りに、
半分は、すりおろしてEXバージンオリーブオイルとポン酢で和えました。
これをドレッシングにして千切りをいただくと・・・
うんんまぁぁい~~!
美味しいです!
日本でも時々出回るようなので、見かけたらぜひおためしを。
浅漬けにしてもきっと美味しいはず。
また買いたいんだけど
それっきり見ないの。
誰に聞いてもそんな野菜知らない・・・って。
まぼろしですか?
で、こーいう野菜を買うと、ついてくるのがプラスチックのBag!
とーぜん、
このBagが大好きな みこちゃんにさしあげます。
みこちゃん・・・ 何してるの?
あ、中はこうなってましたか・・・・・
こわい・・・
でもって、こんなことしてるうちに
すぐ ボッロボロに
部屋はちらかる一方・・・
みこちゃん・・・
あれ、もう捨ててもいい?
絶対 だめっ
- 関連記事
-
- 雪だ雪だ!にゅうめんだ!
- なんだこれ?
- 自家製天然酵母パン
スポンサーサイト