ブログトップ > ナポリタン世界選手権 > なんの因果かナポリタン

なんの因果かナポリタン

突然夫が

スパゲティーナポリタンが食べたい!



・・・と言い出しました。
ナポリタン・・・なんで?
ズッコのマミィさんと薄皮饅頭さんのせいですが・・・)
久しく聞かなかったこの言葉。
かなりスットコドッコイな響きですが、
え~、玉ねぎと、確か、ピーマンとか缶詰マッシュルームとか入ってる?
「いや、そんなんいらん、玉ねぎだけ」
「んで、安っちいハムとかウィンナーとか入ってなアカン」
できました。
コツは、スパゲティーを ゆですぎる こと。
まかり間違っても、アルデンテなどという言葉を思い出してはいけません。
どこまでもケチャップ味で。
とはいうものの、ケチャップのみというのもなんなんで、
冷凍庫で凍り付いていた夏の残り物のトマト1コを入れてみました。
トマトって、冷凍しとくと便利です。
水に落とすと簡単に皮がむけるし、すぐに溶けてきて刻むのも簡単。
トマトソースなんか作るのにぴったりですよ。
な~んだこんなもん・・・つまらん。
という、投げやりなかんじで、斜めに腰掛け、脚など組んで、
雑誌片手にいただくと、より美味しいかもしれません。
懐かしい隣の喫茶店味。
大阪人なら確実に
コレでごはん2杯はいけることでしょう。
このところの、ベジタリアン向け料理のせいで、
私のことをヘルシーな人だと誤解しいるそこのアナタ♪
大間違い。
夜はこれ
ど~~~~~~ん
天丼。
また丼か?とか言わない。
肝臓は?とも言わないでね。
ん?
みこちゃん出番なし?
あ・・・
出番なしの知らせに遠くを見つめるみこちゃん。
出番はいいから・・・ 
おやつを下さい。
・・・・・はい。



ポチッと応援よろしくお願いします♪
         
     にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ




関連記事
スポンサーサイト

コメント

薄皮饅頭さんへ♪
ことの発端はアナタですから(笑)
ホント、誰が名づけたナポリタン?
ママーのしわざかしら?
トマトの冷凍・・・便利です。
アメリカ人に「ジップロックに入れるの?タッパーに入れるの?」って聞かれたから
「ううん・・・そのまま。ポンって入れるだけ」
って、答えたら、驚愕されました。
冷凍庫いっぱいでもバラなら入るでしょ?


かよさんへ♪
ゆですぎ・・・もしくは、ゆでてしばらく放っておく。
でしょうか?
男性陣ってなんであんなに丼が好きなんでしょね?



めんまねえちゃんへ♪
凄すぎましたか?
深夜に見たら胃にくるかも(^^;
どうして関西人以外は炭水化物をおかずにしないんでしょね?
マミィさんの驚愕ぶりに逆に驚いちゃった。ははは・・
そんなに変かな?
やきそば定食、きつねうどんのおにぎりセット。
他に何を合わせばいいのかさえわかんない。
あ、合わさないのか?

2010年02月10日(水)00時10分45秒|URL|? #79D/WHSg|編集Λ

QueenSasha さんへ
懐かしかった~?
夫は炭水化物大好きなもんで、これにつきあってると
太ってしょうがないんですけどね(^^;

2010年02月09日(火)23時57分09秒|URL|? #79D/WHSg|編集Λ

うはははは!!夜のメニューすごすぎます。
どーーーーーーん。
胃に来ました。(目から...)
ナポリタン、いいですね、いいですね。
そうそう、マミィさんちで「ナポリにはナポリタンはない」って...
衝撃を受けた私です。
でもよくかんがえたら、ありゃないですね。日本にしか。(笑)
魚肉ソーセージとか、安いソーセージいいですよね。
やっぱりゆですぎて、ケチャップですよね。ええ、ええ。(深くうなづく)

そう、そして私も関西出身だから、
炭水化物は炭水化物のおかずになります。
うどんにもやはりおにぎりセットでしょう。
天丼にもなぜかミニうどんをつけたり。
みこちゃん、おやつ美味しかったですか?

2010年02月09日(火)23時27分05秒|URL|? #79D/WHSg|編集Λ

そう。ナポリタンのイメージって、ゆですぎパスタ(笑)
でもトマトが入るといきなりおいしそうです。
さらに天丼がものすごくおいしそう!
うちも夫がなんでもご飯にのせて食べたがるので
丼モノ率高いです。

みこちゃんの後頭部、さわりたーい(^-^)

2010年02月09日(火)21時19分41秒|URL|? #79D/WHSg|編集Λ

まさかのスットコドッコイ料理(笑)。
タイトル見た瞬間に脱力して腰砕けデス。
いやぁ、コドモの頃食堂で食べるスパゲティーと言えば、
ミートソースかナポリタンでしたでざんしょ?
舶来品上等!欧米バンザイ!と思いながら食べていましたとも。
いたいけなコドモを騙してからに、命名者出て来~い!

で、トマト丸ごと冷凍ってすごい!
そうか、火を通して食するならかえって使いやすいですね。
ウチもそうしようっと。
問題は冷凍庫にトマトが入るかどうかですね。
我が家のバヤイ・・・。

みこちゃん遠くの出番より近くのオヤツですよ(^^)。

2010年02月09日(火)15時17分40秒|URL|? #79D/WHSg|編集Λ

うわ~ナポリタン懐かしいですー!
日本では喫茶店でこればっかり食べていた記憶が。
天丼もおいしそ~う。
私も炭水化物ナシでは生きていけない派です。(笑)

みこちゃんすねないで~。

2010年02月09日(火)13時20分00秒|URL|? #79D/WHSg|編集Λ

猫やしきさんへ♪
さすが!よく食べるんですね?ナポリタンを!
やるやる・・・とは思ってましたが(笑)
トマトね、冷凍いいいですよ!
夏の収穫時期は食べるのが追いつかないでしょ?
とりあえず放り込んでおけばOKだもの。
便利便利。ぜひお試しください。

2010年02月09日(火)07時43分11秒|URL|? #79D/WHSg|編集Λ

ズッコのマミィさんへ♪
そ~よ。
大阪人、なんでもおかずにできちゃうのよ。
たこやきだってお好み焼きだってやきそばだって・・・
粉モン天国大阪ばんざ~い。
どこの喫茶店にも「やきそば定食」とかあったもんね。
ごはんとお味噌汁とやきそばに小鉢がついて680円とか。
ナポリタン定食だってあるかもよ?
天下茶屋とか布施とかに行けば(??)
炭水化物ばんざ~い。

2010年02月09日(火)07時38分02秒|URL|? #79D/WHSg|編集Λ

ナポリタン、あのケチャップ味がメッチャ食べたいときがありますよね。
最近うちもよく食べるようになりました。
へえ、トマトを丸ごと冷凍してたら便利ですね。
今度からうちもそうしよう。(よく腐らすし・・・(^_^;)
天ぷらおいしいですよね~。
たまにはこってりしたものも食べないと気分が沈む・・・。

2010年02月09日(火)04時57分17秒|URL|? #79D/WHSg|編集Λ

あ”-----!!
すぱげっちー・なぽりたん!!
これって・・・すごい!
安っちいウィンナーにケチャップにゆで過ぎのスパゲティー?
間違ってもイタリア製のパスタ使っちゃダメなんですよね?
あくまでマ・マー(だっけ?)のすぱげっちーで…
ところで、ナポリタンってレシピあるのかねぇ?
あ、ちょっと!
大阪人だったらご飯2杯は行けるって、すぱげっちーおかずにご飯食べるって事?
炭水化物万歳!!
天ぷらもいいなぁ・・・
みこちゃん、にょ~ん抱き頑張ってチ~。

2010年02月09日(火)04時51分28秒|URL|? #79D/WHSg|編集Λ
コメントの投稿
  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL: http://anemoneinusa.blog29.fc2.com/tb.php/88-88ffa3c0

profile

anemone

Author:anemone
アメリカのど田舎に
ワタシ、anemone
夫、トーさん
愛猫、みこちゃん
   (尻枝の君、巡査部長)
1にゃん2ヒトで
暮らしています

尻枝とは?

みこちゃんってこんなです♪

旧ブログはこちら


ポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ


トホホギス バナー1
  猫頭など バナーは3匹目さん作
 


いつでも里親募集中




freearea
entry
comment
form
fc2counter
freearea
尻枝さん mam作
category
calendar
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
freearea
作品ブログ
vl6O4xQsCuDy7Ju1395188543_1395188753.jpg
freearea
恋みこ
freearea
エツコの園バナー
freearea
パンダ語録バナー
link
このブログをリンクに追加する
freearea
mikoroomba_anime_minimini.gif
formmail

名前:
メール:
件名:
本文:

freearea
freearea
archive
freearea
miko a
Λ
copyright
Author by anemone

Designed by マンゴスチンw

Λ
美味しいものが食べたい in USA