ブログトップ > 料理 > ボローニャサンドなど。
ミートソースなスパゲティ

うまうまうまうまうまうまうまうま~~~~~
猫やしきさんがツイッターで、
今はまってるボローニャサンドの写真をUPしてて、
あまりにも美味しそうだったので、
久々にラグーを作ってみた。
夜ご飯にパスタで食べて翌日のランチにサンドにしてみたら、あーた、
うんま~~~~




んで、今度は大量に作って冷凍しておくことに。
セロリたっぷりにしてみた。

うまうまうまうまうまうまうまうまうまうま~~~~~~~
コレは はまるわ

マイブーム到来。
買い物から帰ると、みこちゃんはこんなかんじで日向ぼっこしていました。
どうしてだかキュンとするのよね。
あまりにもかわいかったので赤いチューリップを買ってきました。
花を飾ると気分がよくなります

ところで、先日、メキシコ人がアボカドとわさびを間違えて・・・という話をしましたが、
間違うか??
って、意見があったので補足を。
日本でも本物のわさびを日常的にすり下ろしてる人は少ないでしょう。
家庭ではチューブが主流?
いいお店ならおろしてるかもですが、
粉の練ったのも使ってるはず。
コチラのお店では粉わさびを練ったものが主流だと思います。
anemoneはこっちに来るとき業務用の粉わさびのでっかい袋を買って、
4年たとうとする今もまだ半分も減っていないのですが、
左がアボカド、右が練りワサビ
メキシコ人はアボカドをつぶしてワカモレサラダにすることが多いのですが・・・
コレがつぶしかけてる状態のアボカド・・・にワサビを入れてみたところ。

わかる?
ワサビというものを知っていて、しかも、入ってるよ!!って言われてたらわかりますよね?
知らなかったら固まりで食べますよね
・
押してね→
今日のひとこと
おひさまは?

いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです

個別にお返事できなくてごめんなさい。
昨日からずーっと雨のカサカサランド。
異常な暖かさですっかり芽吹く準備万端の植物が
いっせいにむくむくと起き上がってきそうな勢いです。
そして来週半ばには雪になるかも。
そうなると果実をつけるはずのものが死んでしまいます。
困ったなぁ。
そうそう、sariさん、69シックスティーナインもいいですね。
村上龍の中学時代の自伝的小説?
ただただ面白い。
ただまぁ、69を読んで、村上龍ってこんな感じ、と思って、
次にいきなりコックサッカーブルースとか読んでしまったらビックリするかも(笑)
入りやすさでいうと、
「走れタカハシ」とか「368YPar4第2打」なんかも読みやすいでしょうか?
確かに重いテーマのものや暗いテーマのものも多いのだけど、
彼の作品には常に希望があるのです。
あと、Kyokoは本じゃなくて、映画がとてもいいです。
主演の高岡早紀がNYからマイアミに向かうロードムービー。
何作か失敗したせいで、
龍さんは映画はダメってレッテルを貼られちゃったけど、
失敗は成功の元なのだ。
ひそかにアメリカで賞もとってて、音楽もすばらしいです。
・おしてくらさーい

・
- 関連記事
-
スポンサーサイト
02月04日(土)17時00分|料理
|コメント17
|トラックバック 0
|Λ
ウマソー。もしかしてパンも手作り?
ボロネーズっていつも中途半端に残んのよね。そんな時パンにはさむとグー。
私もセロリがたくさん入ったほうが好き。^^
今日はわさびのダンゴを一杯作ったわ・・・はあ・・・
へえ…ロードムービー。それは見なくては!ロードムービー好き。
いつかアメリカ横断してみたい。そのために体力つけなくちゃ。
たくさん本の紹介ありがとうございます。
村上Rさんは愛と幻想を20年位前に読んで。
意味がちゃんとわからなかったんだな。というような気がしないでもないので。
読んでは見たいと思ってるのですよ。
だから、おすすめ本はせっかくだから読み始めてみますよ~。
昔は暗くて重くて読み応えのある小説のほうが好きだったんですけどね。今は暗くて重い冬場のドイツでは、なんだか疲れちゃって。あまり小説にそういうテーマを求めなくなっちゃったんですよね…。
コメ欄だけではもどかしいので、Aneさんと直接お話したいわ…。
早くだれかどこでもドア作ってちょうだい!
偶然。相方が明日ボロネ-ゼを作ってくれるそうな。
今日その材料を買いました。
残りはパンでサンドイッチですね。
おいしそーーーーっ!
夕飯前なのでお腹が空いてきちゃったわ。(涙)
そうか、大量に作って冷凍出来るのよね!
次回はそうしようっと。
セロリは入れた事ないんだけど入れてみようかしら?
チューリップは見ているだけで癒されますよね。
あ~春が恋しいっ!
ボロネーゼ・・・最近プチベジのおねえは高きびで作ってるよ(* ̄m ̄)ウフッ
サンドにしてもおいしそうにゃあ!
みこちゃんちんまりりんお留守番にゃ・・・
実は・・・あぁんなことやこぉんなことしてても(* ̄m ̄)ウフッ お家の人が帰ってきたときオチリ向けてるのはポイント高いにゃ!
( ̄□ ̄;エッ あ、アタシのことじゃないですからねー!
・・・(¬_¬)チラッ 家はねー・・・冷たいお家だから・・・アタシがちんまりりんしててもちらっと見てふーん・・・ってアピールしないとほっとかれちゃうにゃ!(TДT) き、きっとアタシもらいっこだったのにゃあ!o(;>△
anemoneおねえちゃんってなんかチューリップさんのイメージだよねー♪
色とか華やかさ!
・・・あれれ・・・でも・・・もしかして・・・アネモネさんの方が好きだつたりしちゃうぅ?アネモネさんもそんな雰囲気だよねー♪
走れタカハシ はいいね^^
私 カープファンだし♪ 龍さんと 高橋ヨシヒコさんは 大の仲良しなんですよね(^^)
嗚呼 アボガドと わさびを間違えた人のことを思うと・・・・・鼻から涙でそう・・・。
おっ猫やしきさん、久し振りに発見♪
ミコちゃん、チューリップ大丈夫?
わさびとアボガド・・・・・そりゃ言われなきゃ分からんわ♪
ああ、もうすぐ午前1時・・・
ハラヘッタぞ~!!!
と言いながら、ドリトスを開けてしまった・・・
こうしてきちんとしたものを冷凍しておけば、ジャンクに走らないのよね。
高岡早紀ちゃんが若い~!
うまほー!お腹すいてきちゃった・・・
うんうん。このみこちゃんキュンとする(*´ェ`*)
あぁ…下僕の地元のサンドイッチ屋さんのメニューにもあった~
好きな具を2種類選んで作って貰うんだけど、下僕の定番は
ボロネーゼとパキパキウィンナー or ボロネーゼとクリームチーズでした。
懐かしいなぁ…いつかわからないけど、帰省したら食べに行くぞ~
赤いチューリップの花言葉は「愛の告白」らしいわ。
ちょこな季節にピッタリちょこ~
パスタもサンドもすっごいおいしそう♪
赤いチューリップかわいいなぁ。
みこちゃん日向ぼっこしてたのね。
気持ち良さそうだわ~。
あ、これ伝染するかも、、、やばいかも、、、食べたくなってきた。。^^
ボロネーズとか、一日おいた後は、ソースのうまみが沁みてていっそう美味しいですよね♪
我が義父は、わさびの塊がお寿司の横に添えてあるのを、ガリの一種と勘違いして、ぽーんと口に、、、(汗)涙と鼻水がダブルで出て来たそう。 (>_<)
みこちゃん、日光浴気持ち良さそう~♪
↓anemoneさんも、もう一人の村上がダメな人?私も実はダメ、、、英語訳の方が少しましって人多いようですが、ノルウェーの森をどっちも読んでみてやっぱり挫折した。。
うまそうーーー。
そうか、パンに挟むんだ。作り置きしとこうといいのね。そうかそうか。
なるへそー(死語)
アボカドサラダ、2回挑戦して完敗。なんでだろう?
ワサビ入れるといいのか?(違
みこちゃん、確かにキュンとする~。お日様浴びて幸せそうだからかな?
で~おく~れた。でおくれた~。
旅行記もまだー(白目)
チューリップ可愛いよねぇ。
夏になったら生の花は全然日持ちしなくて
この季節は切り花が本当にすんごく長くもつから嬉しいわ。
やっぱり生の花は可愛いしキレイし癒されるよねぇ。シミジミ
あら。今度のブームはボローニャサンドなの?
この流れがまた日本にくるんでしょ?うひひ
それはそうと、みこちゃんの木が蓮根に。
からし蓮根ならぬ、わさび蓮根でもしましょうか?
(そんなん食べたこともない)
いや、しかしこれは間違うわ。アボガドとわさび。
アボガド茶漬けって美味しいらしいよねぇ(前にも書いてた?)
でも、家でアボガドって中々食べへんかも(我が家限定かしら?)
と、一人つっこみしつつ退散しまするー。
あぁ、マイアミ毎年恒例にしたいくらいやわ。
青い海よ待っててけろー ムーチョアミーゴ。
う~ん、これは間違いそうですわ。
手作りのミートソース、なんにしても
美味しく頂けそうですわ。
うわ、おいしそう。
食の天才2大巨頭が作ってるからよりおいしそう。たまらんー。
そして、わさびをつけてしょうゆで食べる
ことが多いアボカドですが、
しょうゆに先にわさびといてなくて、
あとでいいか、ってあといれしたら、
すごい罰ゲーム(わさびだけ食べてしまった)のような
ことになったりするから、非常にわかる。
似てますよ。わさび。ええ。実体験...
たくさんの赤いチューリップかわいいですねー。
今、いろんな種類があるけど、
私はこういう細くてキュッとしたチューリップが好き♪
春先のお部屋にピッタリですね。
村上Rさんの本、何冊か読みましたが、でも、大人になってから読んだ
村上Hさんの方向に行ってました。
いろいろ教えてもらったら、Rさんの本、読んでみたくなったわ。
暖かくなったら、図書館で借りてもう一度チャレンジ(?)してみます♪
みこちゃん、日向で背中がよーく温まってそう。
あー。ミートソースのすぱげっちー。
食べたい~!
サンドも美味しそう~!
うん、みこちゃん見てたらキュンと来た!
チューリップがすごくキレイ~!
コメントの投稿
トラックバックURL: http://anemoneinusa.blog29.fc2.com/tb.php/827-ff1493bf