ブログトップ > 料理 > 妄想のグラタンワールド&尻枝ぶちょー

妄想のグラタンワールド&尻枝ぶちょー


妄想グラタン感染中~~~



ほんなあほなグラタン
ほんなあほなさん妄想グラタン 
ほんなさんはレンコンやベーコンも入れて作ってくれました。
なんていうか、ほんなさんって、かなりお料理が上手だと思うのですが、
ヒトがいかにレシピをちゃんと読まないか・・・っていう典型的なグラタンです(笑)
だってね、芋はスライスして煮るだけ・・・・って言ってるのに、
バターで炒めてから煮てるのよー
たぶんホワイトソースを作る手順がそうだから思い込み?
加減にもよりますが、いためてる間にデンプン質が溶けだして、
芋が合体する(ハッシュドポテトの作り方といっしょ)ので、
まあ、それでもいいんだけど、
良い子はまねしないように~
入れたければバターは後で入れましょうね~。




花あじさいグラタン
花あじさいさんグラタン 
ベーコンとしめじ入りですってー。
今度はぜひ牡蠣で試してね~
何が好きってワタシは牡蠣グラタンが大好きだわー!!





ちげグラタン
ちげさんのグラタン 
ウィンナー入り~~~
後ろは一世を風靡した(笑)スパムとスナップエンドウの炒め物ですって~
おいしそー!!



そよグラタン
そよちゃんグラタン 
またしてもおされなルクルの器~♪
コレは我が家のとおソロだけど、うちのはオーバルで巨大だわー。
いつもチャチャッと、素敵わか奥様ぶりを発揮しているそよちゃんは
この後ケーキをしこたま食べていた!!!
お着物は巨漢の方が似合うっていうから、
そよちゃん、がんばってじゃんじゃん食べれ~!




いくぱんグラタン
グラタンいくぱん 
こんがり美味しそう~~~~

お芋を煮てる写真を見たら、ちょっと牛乳が少ない?と思ったのですが、
いくぱんグラタン製作中
やっぱり少なかったそうです

これなら倍ぐらい入れてもいいかも?
ひたひたよりちょっ多めぐらいで、具を入れるとちょうどいいかな?と思います。

ていうか、これってあれ?
IHってやつ?
きれいだわー。なんかお鍋もガラストップもぴかぴか
掃除に来てくれたまえ。









突然寒ーくなったカサカサランド


ご近所のお宅を嗅ぎまわる尻枝ぶちょー

あやしいわ
01-17 030
 こんなに影が濃い、晴れ渡った状態で0℃です(T▽T



ちょ・・・

ぶちょーーー!!!
01-17 032
捜査令状が要りますよーーーーーーー!!!




てけてけてけてけ
01-17 039
逃げ足も速いですね。








クリック→Twitter募金
つぶやくだけで募金ができます



押してね→JWordクリック募金







今日のひとこと

あやしいの。
アイコン


いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです
個別にお返事できなくてごめんなさい。

ちょっとバタバタしています。

なかなかコメント残す まとまった時間がなくて、
不義理続きで申し訳ありません。





おしてくらさーい
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ







・ 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

わーい、載った載ったー!るん♪

ぎうにう、足りなくなって足したけど
それでも少なかったようだ
多すぎはいかんぜよ、と気を付けすぎた。
でもうまかったなや。簡単だしね!
こんなお天気いくても0℃?
日光で暖まるとかないの?カサランというところは。
あ、でもこっちもお天気いい日は放射冷却で朝はパリンコに凍ってる~
雪の上うっかり歩くとツルツルでスッテンコロリンよ。

2012年01月21日(土)09時45分58秒|URL|いくぱん #d3xRQPUk|編集Λ

グラタン、続々ですね。
昨日の東京は雪でした。
やっぱ寒い時はグラタン食べたい~。
ふふ、ワタシもやはり牡蠣グラタンがNo.1かもー(笑)
ぶちょー、寒い中お勤めご苦労様です。

2012年01月21日(土)09時47分45秒|URL|ここちゃこ #wVRCwILk|編集Λ

わを♪
紹介してくれてありがとう!
やっぱりグラタンも(グラタンだから?)個性バリバリねぇ~
こういう場合、あたしは何回もレシピを読み込んで作るんだけど
違うヒトもいるのね(笑)
ほんなさん、レシピは読みましょうよ・・・
牡蠣かぁ~
今年はちょっぴりお高いけど、いいね、牡蠣グラタン♪

みこちゃんっ ぷりけつぅーーーーーーーーーーーーーっ!!
うふ(*´∀`*)

2012年01月21日(土)10時02分45秒|URL|そよ #o8hLkY/E|編集Λ

しっかりレシピを見たつもりでも作ってる時にすっかり忘れたり
メモしても何かが抜けてたり.....
初めて作った時はバターを忘れた....
気をつけねばならない私。

ぶちょー、寒い中お仕事熱心~
逃げ足が速いのも大事よね!


2012年01月21日(土)10時06分57秒|URL|mogu07 #dsgD8nx.|編集Λ

簡単なレシピでも覚えた頃に必ずどこか抜けてしまうワタクシ(T_T)/~~~
ああ~、見てたらまた食べたくなるw
ウチは牛乳1本(1L)買うとものすごく持つのじゃ(2人とも飲まない)

晴れてても寒いんですね(^^ゞ
みこちゃーん!パトロールはほどほどに。あとはお家の中でぬくぬくしましょう♪

2012年01月21日(土)10時54分29秒|URL|しまねこ #0WVKyy/.|編集Λ

うわあ!みんにゃの妄想グラタンおいしそうにゃあ!
家は今日か明日おねえ作っちゃおうかなぁ・・・って言ってるけど・・・心配ですねー・・・(¬_¬)チラッ
もう一度レシピ見せとくにゃ!

みこちゃん!@@!0℃でもへ~きなのにゃゅあ!
0℃でも芝生が青いとなんだか暖かそうにみえちゃうにゃあ!
こちらもすごく寒くて、アタシはずっとパワスポ中だよ(* ̄m ̄)ウフッ

アタシ頭、のっけられたよぉ!
お話遅くなっちゃってごめんにゃ!

2012年01月21日(土)11時16分06秒|URL|Gavi #k4K7G4dA|編集Λ

↓バカだね~、カツヲ。
うちのブログにタラヲが帽子を編めると宣言していて
撃沈してたよ。

で、何編んでるの?楽しみね。
てっきり猫頭アミアミバージョン2012に移行すると
思っていたんだけど。

私は今回の完成を期に編み物封印した。
ヤバいって。止まんないもん。
忙しい時の優先順位の上位に食い込んできやがる。
B型磯野家ヤバシ。

ほんと、いくぱんさんのピカピカキッチンにうっとり~。
あぁ、ちゃんとしなきゃ(反省)

2012年01月21日(土)13時10分41秒|URL|higa #J9d33pK.|編集Λ

これだけ旨そうなグラタンが並んでも
作る気力がぁ~~~!!!!
もう女止めようかな?
えっ?女だったとか言われそう!!!

2012年01月21日(土)14時02分39秒|URL|元気猫 #s.Y3apRk|編集Λ

うまうまグラタンがたっくさん♪
以前この妄想グラタンをご紹介されたときに、実は作りましたよ~ん
うまうまでした(^^)v

私比較的ベシャメル緩めが好きなのですが、
おとしゃんは???と思ったようで、何度もスプーンで確かめられてしまった・・・
ガスにやかんしかかけれないくせに、いろいろブツブツいわんでほしー

写真で見る限り、とってもイイお天気でぽかぽかしてそうなのに
カサカサランドはさむさむなのですね・・・
恐るべしカサラン!

↓ステキ編み物は沢山モチーフつなげてストールとかにするのかしら?
できあがりが楽しみですの~

2012年01月21日(土)15時40分05秒|URL|ねこ吉 #-|編集Λ

ぐふふ、実は我が家、今夜も妄想グラタンですよ!
で、今回は牡蠣いれちゃおうかと(#^.^#)
妄想牡蠣グラタン♪(牡蠣入り) 楽しみ~♪♪

しかし快晴で0℃って・・((´д`)) ブルブル…

2012年01月21日(土)16時00分33秒|URL|ちげ #-|編集Λ

嗚呼 ほんとに そよさんちは 新婚チックで 可愛いなあ^^

あ~~~しょうしょう! アバウトはね ええと 分量がって 意味だったの!ごみんなさい! 一応 訂正しといたにゃよ!!でも めちゃ 美味しかったから^^
んで・・・今度は 広島牡蠣で リベンジいたします!


温かそうで0度・・・反則ですね^^;
ぶちょーは 寒くないのかしら?

2012年01月21日(土)16時42分08秒|URL|花あじさい #-|編集Λ
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2012年01月21日(土)16時44分07秒|| #|編集Λ

私は磯野家じゃないけど、編み物は意外と出来る。
でもやりだすと他のことなんもしなくなるから
手をつけないでいるわ。

みんなグラタンアレンジして作ってるのね。
お雑煮みたいに各家庭の味になって、いいね。
レシピも家庭の好みによって変わってくんだろね。

2012年01月21日(土)17時51分56秒|URL|むちこ #2QPJRcoE|編集Λ

次はジャガイモの数減らす~。生クリームも入れる!パン粉も入れるぞー。
リベンジ頑張るー。
それにしてもみんなおいしそうに作るなぁ。すごいなー。
うちもIHだけどおぱんちゅみたいなこぎれいな感じじゃないぞ?
自分次第か(*´ー`)=эフッ

ぶちょー、逃げ足は速いと・・・(笑)

2012年01月21日(土)18時31分13秒|URL|ぷく姐(ぷくぷく) #r.luZjS.|編集Λ

寒い季節は妄想グラタンだよね~(*´ω`*)
数日前にガーリンとベーコンを入れたの作ったけど(゚д゚)ウマーでした。
お外に出るみこちゃんは、きっとずっと室内にいる子よりも
冬毛が充実してるんだろうね。
ふっくらに見えるのは、お肉じゃなくて毛皮よねw

2012年01月21日(土)19時13分28秒|URL|ドンタコス下僕 #TTox3gbU|編集Λ

いやもう、最初のアネモネレシピは関係ないところも
あるけども...
ぜんぶぜんぶウマソー!!
画面からとりだせないかしら...トホホホ。
いま食べたい...
(しかも自分で作らないで。
いま「いも備蓄」がないままだし)

みこちゃん、それでこそみこちゃんよ!

2012年01月21日(土)20時43分39秒|URL|めんまねえちゃん #-|編集Λ

もう、みんなのグラタンが美味しそうで美味しそうで、
この感染恐るべしだわ~。
私も作りたいけど、料理上手じゃないからなあ。
こんなキレイなおさしん撮れないと思う。
お外を歩くみこちゃんの後ろ姿、あんよがむちむちしてて美味しそうだわ~。

2012年01月21日(土)22時45分15秒|URL|sally #qjsITxmk|編集Λ

お~っ、皆さん、美味しそうに作ってありますね~!
私も久々に作ろうかな~。
このレシピ、本当に私も気に入ってますー^^
零度で晴れだと、空気も澄み渡っててスカッとした感じですよね!
どんな寒さか、想像できちゃうなあ^^;
太郎もそうだけど、気温よりも、太陽が出てるか出てないか、これで動き具合が変わってくるみたい。

2012年01月21日(土)23時53分09秒|URL|alpenkatze #6fcXaNLA|編集Λ

もうね、aneさんのにみんなのがほんと美味しそうなんだもの!
ペラペラに、ペラペラに、ってスライサーしてたらやっちゃったのだ。
残りの1個はダンナにやらせたよー!(笑)
焦がしたけど、うまうまだったから、ダンナが鍋も洗ってたー!!(*`艸´)ウシシシ
次は牡蠣入りにも挑戦してみる♪

みこちゃんのこのむちむちむっちり、ほんとに可愛いーーー(*`▽´*)

2012年01月22日(日)02時10分31秒|URL|まったり福タビ大リンの姉 #XKpbTv0Q|編集Λ

レシピをね、読んでる段階で、妄想が膨らんで、暴走しちゃうのよ~w
しかも、私ったら、肝心のパン粉も忘れてやんの(笑)
でも、「パセリは、焼きあがってから」lちて言うのは、
途中で思い出したわよ^^v
だから、焦げたパセリは、真ん中のちょっとで済んだの~エッヘンッ!

2012年01月22日(日)04時31分00秒|URL|ほんなあほな #-|編集Λ
コメントの投稿
  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL: http://anemoneinusa.blog29.fc2.com/tb.php/810-3e71e523

profile

anemone

Author:anemone
アメリカのど田舎に
ワタシ、anemone
夫、トーさん
愛猫、みこちゃん
   (尻枝の君、巡査部長)
1にゃん2ヒトで
暮らしています

尻枝とは?

みこちゃんってこんなです♪

旧ブログはこちら


ポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ


トホホギス バナー1
  猫頭など バナーは3匹目さん作
 


いつでも里親募集中




freearea
entry
comment
form
fc2counter
freearea
尻枝さん mam作
category
calendar
04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
freearea
作品ブログ
vl6O4xQsCuDy7Ju1395188543_1395188753.jpg
freearea
恋みこ
freearea
エツコの園バナー
freearea
パンダ語録バナー
link
このブログをリンクに追加する
freearea
mikoroomba_anime_minimini.gif
formmail

名前:
メール:
件名:
本文:

freearea
freearea
archive
freearea
miko a
Λ
copyright
Author by anemone

Designed by マンゴスチンw

Λ
美味しいものが食べたい in USA→JAPAN