ブログトップ > 旅行&食べ歩き > マイアミ語録

マイアミ語録




ちょっとバタバタ。
クルーズ記事が間に合わなかったー!!

ごみん





ってことで、本日簡単更新で




南の国でのまきち=タラヲ爆弾発言


パンダふきだし 胡椒 タラヲ
まき(ち)




なんで@@/



胡椒大好き!!!なまきち=タラヲ
実際にマイアミのスーパーマーケットで口走ったセリフです。


よくイチゴが大好きな3歳児とかが
「大きくなったらイチゴになりたい」とか言ってるよね。
さすがタラちゃん




昨日の記事にメニューの説明、追記しましたよ~。




クリック→Twitter募金
つぶやくだけで募金ができます



押してね→JWordクリック募金



東北関東大震災 緊急支援クリック募金





今日のひとこと

みこのでばんは?
ボタンみこちゃん三毛猫

いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです
個別にお返事できなくてごめんなさい。


そうそう、みなさん、sariさんご夫妻は二人揃ってめちゃめちゃ元気なの!!

話し方の早さは、関西と関東では全く違いますよね。

同じ言葉を話しても、
例えば、コレ持って行って を、
関東風を文字にすると、コレモッテッテ
関西弁だと、 れぇ、もっていってぇぇえ~
くらい違います。
関東の歯切れのいいのに対して関西は何もかも引っ張る、まったり感があるかも。
江戸っ子のサバサバに比べると、
関西の方がねっとりした性格なのかしら?(笑)
ソレを称して関西コテコテって言うのね、きっと。


REIさん、Gatoはスペイン語で猫のことみたいですね。
Gato Negroで黒猫^^

Kotoraさん、ドイツではターキーにおこわは珍しいですか?
やっぱりターキーはアメリカがメインだからかしら?
普通のアメリカの家庭では、パンとかが入ってますが、
感謝際のターキーに苦しむ(あんまり美味しくないものね)日本人が多いからか、
コチラに住む日本人のレシピなんか見ていても、
おしょうゆベースで、おこわを入れてる人が多いですね。
anemoneも以前何度か焼いた時は、中は栗おこわにしましたよ♪
ぜひお試しくださいませ。

太巻きおばばさん、え?アメリカ良い!!ですか?
なんでだろ・・・ドイツもいいじゃないですか!?
ま、アメリカっていうか、この集まり、全員日本人でしたけどね(笑)

タラヲちゃん、うん、写真はまさに白目むいてたよ(笑)




ちょっとバタバタとしております。
読み逃げばっかりでごめんなさい






おしてくらさーい
miko a


にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ









     ポチっとお願いいたします♪     
                                 
   にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ
 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ






・ 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

sariさんチのうまうまディナーに咥えた指を
思わずホントに齧りそうになってますよ…(@_@;)
まきちどん、いいキャラだなぁ。
生まれ変わったら胡椒www新しすぐるwww

ここんとこ覗き逃げばっかりですんません。
マイアミ記事シリーズ、楽しませて貰ってます。
(あ、その前の白雪姫シリーズも!下僕さんのグッジョブもいがったー)

因みに、ワタクシも結構早口と言われます(笑)
sariさんと同郷だから??なんちゃってー
でも同じ県内でも結構違うとこも多いからな。関係ないか。

2011年12月13日(火)08時25分08秒|URL|しまねこ #SMhuFLDY|編集Λ

まきち、胡椒になったら、味わわれへんやん・・・^^;
普通、胡椒栽培の農園経営とか、
胡椒の輸入会社経営とか思いそうだけどww

そのままのまきちでいて欲しいわ

2011年12月13日(火)08時38分06秒|URL|ほんなあほな #-|編集Λ

ぷくも胡椒大好きだけど、胡椒になりたいと思ったことはないなぁ(笑)
千葉県人ぷく、早口だそうです、自覚なし(笑)

2011年12月13日(火)08時39分24秒|URL|ぷく姐 #-|編集Λ

まきちさんったら、そのものになりたいのね~
胡椒尽くしとか胡椒に埋もれるじゃないのね。
関東の方はチャキチャキ元気な感じ?
名古屋は中間なんだろうけど、私はaneさんの想像通りだと思う(笑)
でも時に素早く....だと良いな☆

↓良いな~良いな~
どれもすっごい美味しそう!
去年もおこわ入りの中華風って聞いてヨダレでちゃったわ。

2011年12月13日(火)08時46分17秒|URL|mogu07 #dsgD8nx.|編集Λ

@@!まきちおねえちゃんは次は胡椒さんだったのにゃあ!
どっかのおねえ黒胡椒がだぁい好きで月ホールで一袋(日本サイズだよん)つかっちゃいますからねー (* ̄m ̄)ウフッ 胡椒さんになったら家にくるにゃ!
↓ターキーさんだぁ!
(¬_¬)チラッ・・・で?anemoneおねえちゃん?アタシの分はどこにゃあ?

2011年12月13日(火)09時36分55秒|URL|Gavi #k4K7G4dA|編集Λ

sariさんちすげーご馳走の数々!
なにもしなくても美味しいものが出てくるっていいよね(´∀`)
胡椒になりたいくらい好きなのね、まきちちゃん。
じゃ私は雲丹になりたい・・・

2011年12月13日(火)10時05分17秒|URL|いくぱん #d3xRQPUk|編集Λ

誰に食べられるんだろ~?ってワクワクしてなかった???
ブログでは公表できないような事も
口走っていたね・・・まきちゃん・・・
しまねこさん&私はカカア天下地方出身だからね~!

2011年12月13日(火)10時28分06秒|URL|sari #-|編集Λ

胡椒ミルは、フランスのプジョー製が
一番だと思っているワタシです。
まきち胡椒、果たして挽けるか?
ミルの方が先にいってしまいそうだわ・・・

関東でも、北と南、東と西では、やはり違いますよ。
東京、三代続いた家のおばちゃんは落語のとおり「し」と「ひ」が
区別つきませんもの・・・
利根川近くはベーベー言葉。
聞いている方は、「ケンカしているの?」って
思うようです。

2011年12月13日(火)11時18分41秒|URL|ツブシオ #YG9ONXHE|編集Λ

まきちさんにその理由が聞きたいわ。(笑)
なぜ胡椒なのだ~!?
ほ~関東と関西の色々な違い、とても興味深いですね!

2011年12月13日(火)13時07分50秒|URL|Queen Sasha #fYFfjCTQ|編集Λ

うひひ~、奈良の友人も胡椒大好きでね、やっぱ胡椒に生まれ変わりたいってよく言っておりましたわー。あと餡子になりたいって奴もいた。。。でもさっ、食べられちゃうやんね(爆)
マイアミで異文化体験、本当東西集まると違いがあって楽しいね!
さっすが日本適応文化!ターキーの変わりにチキンで醤油味オコワはよくやっってるね。自分的には中にいれて蒸し蒸しするの好きじゃなかったけど。

2011年12月13日(火)14時40分03秒|URL|JUNJUN #-|編集Λ

私も辛い類では胡椒が一番好き(特に黒胡椒)だけど、自分がなったら食べられないんじゃない? 

そうそう、関東(南関東)は「っ」が多いですよね。
私も千葉県人。 港町。 言葉は荒いぞ。 親子で話してると喧嘩してる様に聞こえるらしいですよ。
でも関西でも河内は荒くない? 大阪弁でも船場あたりとは大分違うでしょう?(細雪の世界)
吉本の芸人さんないか、私達より早口で何言ってるか判らないです。

(そういえば、アルペンさんに「片付ける」を「かたす」って書くのは方言といわれました。 ぱっぱとした単語になっちゃうんだわ。)

2011年12月13日(火)17時27分19秒|URL|REI #Q0/G/4Qc|編集Λ

タラちゃん、不思議な子(白目w)
文字に出来ない事ってどんな事を口走ったんだろうwww
sariさんとは一度お会いした事があるんだけど、
その時はニコニコして頷いてるイメージだったの。
猫を10枚くらい被ってたのねw
aneさんは、むちこレポ見てるとかなり面白い人って想像してます。

2011年12月13日(火)20時19分31秒|URL|半分浮上中のD下僕 #TTox3gbU|編集Λ

胡椒は大好きだし、タバスコもトウガラシも大好き。
あ、わさびも生が好き~!
うむ、生まれ変わりたいか、よく考えてみなくちゃ!

↓おこわ入りターキーも、タコサラダもちゃんとヨダレったわ。
アーティチョークとドライトマトのサラダ、説明ついたら余計旨そう!!
ぷぷぷ、sariさんとG様、テンポが違ったりするのかな~♪
関西組にもsariさんならばっちり対抗できてそうだ(笑)

2011年12月13日(火)20時59分53秒|URL|まったり福タビ大リンの姉 #XKpbTv0Q|編集Λ

ええ?まきち…??それを言うなら…七味??
ぴりりと辛い人希望なん?
それともあまり深い意味はかんがえたらあかん発言なのか?

ですね~。関東でも江戸の人は口早いですよね~。
なんか覇気がちがうっていうか。
関西は粘着質かもですね~。
ほら、わたしなんかコメント書くのでもよくのばしてるし。

おこわ。珍しいですよ~!
っていうかドイツでは七面鳥は丸焼きしないすね。
鳥の丸焼きならよく食べるけど。

2011年12月13日(火)21時57分47秒|URL|Kotora #-|編集Λ
コメントの投稿
  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL: http://anemoneinusa.blog29.fc2.com/tb.php/765-c6b13144

profile

anemone

Author:anemone
アメリカのど田舎に
ワタシ、anemone
夫、トーさん
愛猫、みこちゃん
   (尻枝の君、巡査部長)
1にゃん2ヒトで
暮らしています

尻枝とは?

みこちゃんってこんなです♪

旧ブログはこちら


ポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ


トホホギス バナー1
  猫頭など バナーは3匹目さん作
 


いつでも里親募集中




freearea
entry
comment
form
fc2counter
freearea
尻枝さん mam作
category
calendar
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
freearea
作品ブログ
vl6O4xQsCuDy7Ju1395188543_1395188753.jpg
freearea
恋みこ
freearea
エツコの園バナー
freearea
パンダ語録バナー
link
このブログをリンクに追加する
freearea
mikoroomba_anime_minimini.gif
formmail

名前:
メール:
件名:
本文:

freearea
freearea
archive
freearea
miko a
Λ
copyright
Author by anemone

Designed by マンゴスチンw

Λ
美味しいものが食べたい in USA→JAPAN