さて、
アメリカに来てから、
すっかりお肉がダメになっちゃったトーさんのために、
肉なしコロッケを作ったことは、昨日お話しましたが、
その、おいし~いコロッケを食べて、最初に彼が発した言葉・・・・
「こっれっはっ!」
ん?
「すうどんでっせに入れたら美味しいんちゃいますか?」
(??)
「すうどんでっせ」って、これですが・・・

・・・・・・・。

忘れてましたが、安ッチイもんファンクラブのトーさんは、
高速パーキングエリアのうどん評論家でもあったのでした。
で、彼のよく寄っていた某高速パーキングには、
うどん、そばメニューの他に、単品で
コロッケがあったのです。
うどんにコロッケ入れたら激ウマ!情報に基づいて、
さっそく、いつもの天ぷらうどんにコロッケを投入。
みるみるダシを吸ったコロッケのおかげで、
すっかり 汁なしうどん となった 天ぷらうどん だったものは、
恐ろしいドロドロ地獄に。
「そらアカン!コロッケ入れるのは すうどんやで!」(友人)
さっそく リベンジしたコロッケうどんのお味やいかに!?
激うま!
だそうです。
なので、さきほどのトーさんの発言は、
最大の賛辞。
なのだそーです。
なにせ、トーさんは下町の坊ちゃん育ち。
お母さんのお土産「551蓬莱の豚まん」と
お父さんの行きつけの割烹で
無理やり作ってもらう「海老天茶」で育ってますから、
味覚だけは確かです(??)
そんな、違いがわかるオトコは ほっといて・・・
キム・ヨナさん、金メダルおめでとう!
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