ブログトップ > 料理 > ケーキを叱る
昨日のイチゴタルトですが・・・
ワタシが作ったのはカスタードクリームだけ

市販のパイ生地を買ってきて、型に入れて
/
焼いた
カスタードを作って
なべごと氷水につけて冷やし、スプレー式の生クリーム
Reddi-wipを混ぜて
それを、型につめる。
マリネしておいたイチゴをテキトーにのっける。

うまうまうまうまうまうまうまうまうま~~~
こんなの誰でもできるのだ。
しかし、
ワタシだって
まともなケーキが売ってればこんな小さな手間だってかけずに、
買います

だってね、こっちのケーキって・・・
最近は日本でもコストコなんかで見るかもですが、
えーっと、

もしもし?
えー・・・
プラスチック?
いやいや、こり過ぎだしorz

のわりにはまったく美味しそうではないじゃないかっ(怒)
こら
どうやって食べろと・・・
粘土?

絶対色彩感覚がおかしいでしょっ(涙)
もちょっとシンプルに・・・
しんぷるー
って、

なんか気持ち悪い
また国旗かよ(T▽T
もっと普通に・・・ナチュラルに・・・
そうそう、いっそ、真っ白に!!
って
ぜったい
毒入りやん


ぶちょーが飛び出しちゃうよ?
今日のひとこと
でばんなし?
いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです

お誕生日のお祝いコメント、いっぱいありがとうございます

うれしいー


むちこちゃん・・・
あーあ、イチゴはそういう・・・
リアルなこと言うから思わず数えちゃったわw
ほんと、五十路ね。
当たらずとも遠からず

おしてくらさーい

- 関連記事
-
スポンサーサイト
08月31日(水)16時00分|料理
|コメント23
|トラックバック 0
|Λ
わたしが大好きなトールペイントのアメリカの作家さん達ね、
作品の色合いがとぉ~っても鮮やかで、
この色彩感覚は日本人にはないなぁ~♪すごいなぁ~♪
っていつもカンドーするのよね♪ヾ(*´Д`*)ノ
でもその色彩感覚がケーキになると、悪質になるね((((;゚Д゚)))(笑)
こんなケーキを子供の頃にお誕生日に出されると、
一生トラウマね。。。ってか、間違いなくグレるわね(;¬д¬)(笑)
それにしてもほんとanemoneさんはすごいよね~!@@
とっても美味しそうだし、お代払っても頂きたいもの♪*^^*
あ~~美味しそうだ~~~~
苺の甘酸っぱさにカスタードの甘さを想像するだけで涎......
思わず「んふっ」と変な笑いが(笑)
そうなのよね!
aneさんの様な美味しそうなタルトは売ってない!
しかも、何で毒々しい色をわざわざつけるんだろう?
色彩感覚が違うわ.....
こういうのすっごぉぉく楽しいよね♪
しかも中身はお砂糖じゃらじゃらだしさぁ♪
アタシだぁい好きだよ!o(≧▽≦)oウワアイ
食べなければとってもとっても楽しいと思うのにゃあ♪
たべなきゃですけどねー・・・
すごい色ですね。
どの色も食べ物にはNGな色なのに・・・
これが最終的に味覚にも影響してくるのね。
日本人の四季を愛でる色彩感覚は、やっぱり抜群ですわ。
遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます。
私も最初見た時には、こちらのケーキには度肝を抜かれました。
見てるだけなら楽しいんだけどなぁ。
イチゴタルトおいしそー
タルトもイチゴも大好きだから
イ・・イヤ・・スィーツはなんでも好きだ^^;
こんなもんみたら、大人食いしたーい
キャー、なんじゃこれは
子供ちゃんの遊び道具!プラスチックの積み木みたいな・・・・
これをお口にいれろと?味が想像つかな~い
やっぱ、目で入ってくる美味しさってだいじなんですね^^;
だいたいこの色は何からできてるのでしょう(--)
あぁ、コレは100%無理ね。
口にする勇気ゼロ。
どんなすいーつでも食べられる自信があったけど、
がはははは~~~ (大大大大爆笑)
これってくいもの!?
いやー、このケーキかもしれないもの、TVのお笑い番組より面白い!
いつもanemoneさんはカサランでレストランしても流行るだろうと思うんだけど、この超楽しいケーキかもしれない物をケーキとして食べる人達には、anemoneさんのお料理やケーキは物足りないかも。
文化の違いを堪能いたしましたです。
アメリカのケーキも色が恐ろしいです(笑)
ロシアへ行った時も怖かった。
手作りが一番ですね。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
aneさん!お誕生日おめでとね~ヽ(´▽`)/
この毒っぽいケーキ・・・
凄すぎるね(;´д`)オエ~ これ、食べれるの~?キモチワルイ・・・
ぜんぜん美味しそうじゃなんだけど(-ω-;)
ん~危ないね。
aneさんの手作りいちごタルトの方が断然美味しそうだし、安全だよね~ww
いちごタルト食べたいにゃ~♪♪♪
うちも・・・、今日は我が家のチョビンと姪のサッチャンのお誕生日なんだ~♪♪♪ヘヘヘ・・・
うむ、、、アメリカのケーキはスゴイ。
見た目がさ、ちょっとマシなのを選んで口にしても、
うわぁぁぁぁ~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
ってなるものね・・・
ケーキはどれも(゜×゜)だけど、アイスは大抵美味しいよね!
きっと・・・・とんたさんも 同じこと思っています・・・・・・。
そこまで そこまでイカレテルケーキだったとは・・・(--;
感覚オカシイですよね?
食えん!って見た目・・・^^;
ごめんちゃい・・・・・。
毒入りケーキ・・・・でも 売ってるんだよね?(@-@)
遅ればせながらお誕生日おめでたうございます☆
コストコのケーキ・・・いつも行く度にだれがかうんじゃ!って思ってましたw
昔ラスベガスにいってビュッフェにケーキがたくさんあったけど
ノンシュガーって書いてあって激甘だし、おいしくないし
全然食べたい衝動に駆られなかったなぁ
文化の違い?味覚の違い?
ちなみにオーストラリアのお友達が以前
「緑のもんなんて食べ物じゃなーい」と抹茶アイスとか抹茶シフォンとかに
全然食指が動かなかった覚えが
(その後たべれるようになってましたけど)
でもこの緑のスポンジとかやりすぎでしょ
罰ゲームにちがいない!
anemoneさん、遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます!
バースデーの苺のタルト、超美味しそうですね!
アメリカのスーパーでケーキを始めて見た時は、私ものけぞり
ましたよ。
色もすごいし、手先も私みたいな人ばかりのようだと思います。
色彩感覚もだけど、日本人の手先の器用さはすごいものがありますね。
ちなみに私は、”手が不自由”と言われています。。
リンク、ありがとうございます!(^^)
aneさんでも市販のパイ生地使うことあるんですか!
それだったら私もこの焼き方で一度焼いてみようかしら?
あっ、いかにもアメリカのケーキですね~^^;
ずいぶん前、カナダのとあるご家庭にほんのちょっと滞在した時に、
そのうちの子供が誕生日で猫の形のケーキを焼いてあったんですが…、
ものすごい色でびっくりしましたよ^^;
ドイツ人もケーキ大、大、大好きな国民ですが、
ドイツではさすがにこんな色のケーキは見かけないです~(笑)。
anemoneさんお誕生日おめでとうございます
しかし、すごいケーキですねー
色素をボトルごと入れちゃった???
コレを見たら私の色彩感覚でもサイコーと思えるわ(笑)
すごい、これだけ毒っぽいと
あえて食べてみたくなるよ!
味、味もまたすごいのかしらーー?
すっごい甘いのかな?
ロンドンで毒ケーキ食べたときは
脳天突き破るくらい甘かったよ(* ̄w ̄)
出遅れましたが、anemoneさんお誕生日おめでとうございます!
美味しそうなイチゴタルト~~♪
・・・に比べて、その下のモノドモは何???(爆)
それってほんとに食用も含まれてるんですか???( ̄∀ ̄;)
ジェリービーンズからして食べる気になれませ~~ん!!
aneさーん、食べたいっ!そのケーキ食べたいよ~ん。
うまそー。
確かにそのこれでいいんですか?色彩のケーキには手が伸びないかもww
バニラビーンズの入ったうんまいカスタードが食べたい。
後1時間で日付変わるけど・・・
仕方がないから酒でごまかすぞー。明日は食べるぞー(あ、壊れた・・・)
そうそう、映画観てるとほんとこんな毒々しい色のケーキが出てきて
映画だからよねって最初思ってたんだけど、やっぱ現実でもそうなのねー
わざわざ色つけなくてもいいのにね、、
イチゴ、当たりか~(笑)
遅ればせながらお誕生日おめでとうございます!
昨日コメ入れようと思ったのに爆睡してこんなタイミングに(^^;)
美味しそうな苺タルト♪
タイもねー粉と塗装(笑)クリームだけ、しかも着色の嵐っっ
最近はフルーツや生クリームを使ったのも手に入るようになったけど
ハンパなく高いし…
甘さは別として欧州のケーキはどこも美味しかった記憶が(遠い目)
もうじき来るわたしの誕生日は…無しだろうなぁ、しくしく。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
コメントの投稿
トラックバックURL: http://anemoneinusa.blog29.fc2.com/tb.php/650-b5b8a7fa