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パトロール?&ついにヨコイ





夕方、東側は日陰になるので、少し歩きやすくなります。
といってもこのところ夕方7時頃は40℃越えです


今日もはりきってパトロール中のぶちょー
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ん?
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ちら
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え?






んちょ
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GIFアニメです



よそのお宅ですよ、ぶちょー




わぁ
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おっきなサラダー
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いいなぁ
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みーこーちゃーーーーーーーん!!








ついに

名古屋の名物?

ヨコイのあんかけスパソース
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去年まきち隊長にもらってから、恐ろしくて食べていなかったのですが



勇気を出して開封。



Twitterで、名古屋にお住まいの 巨匠toriさんに食べ方を教わりました。

巨匠がおっしゃるには「そぼろ玉子と赤ウインナーが合う」のだそうですが、
ナポリタン世界選手権の時も何度も話題に上った通り、
アメリカには赤いタコのウインナーはないのだ。

なので、最もヤスッチイウィンナーをえらんで投入。
そぼろ玉子って、スクランブルとかのことかと思ったら、ゆで卵のみじん切りなんですって
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えーっと


なんでしょうか?


最後まで味の輪郭が掴めず。

コショウ味が強いということとしょっぱめ、ってこと以外はなんだかわかんない。
IMG_9140.jpg
美味しいとかおいしくないとかいう以前に、わからん

これを、うまーーーい!!

っていう名古屋人はある意味、異文化の人々。

たとえば、はじめてアフリカの奥地の部族の料理をご相伴に預かったら
こういう気持ちになるかも・・・ってくらいわからない・・・

江戸の町人がもし初めてヨーグルトを食べたらこんな感じかも?

しかし、もし、巨匠の言う通り、そぼろたまごをのせていなかったら・・と思うとすこぶる恐い。

完食は不可能だったかも・・・

ヤスッチイもんマニアのトーさんはなんと撤退。
未知の食べ物恐怖症ですから。



敗因は赤タコウィンナーの不在か!?

ウィンナー 
ワタシはここよ


ちなみにヨコイは、名古屋ではごく一般的で、
ヨコイを愛するものの集いという会まであるのですよ!
そして、ヨコイのみならず色んなあんかけスパがあるのだそうです。




名古屋おそるべし。










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今日のひとこと

あつすぎる
ボタンみこちゃん三毛猫

いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです。

ちょこっと体調崩してしまいました。
みなさんのところに全然お邪魔できていません・・・
ごめんなさい。










おしてくらさーい
miko a


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コメント

体調はいかが?
無理せずゆっくり休んでね!
お大事に!

みこちゃん、後方確認もしてさすが!
サッと飛び乗ってカッコ良いな~
こんなに立派なサラダは見過ごせないわよね☆

旨いマズいは別として、ヨコイは一般的に知名度はあるわ(笑)
何の味だか表現出来ない不思議なあんかけなんだよね~
ミソカツは食べるけど、ひつまぶしとあんかけは私は食べなかったわ。
名古屋っ子の仲間の援護が欲しい~~

2011年06月28日(火)07時59分21秒|URL|mogu07 #dsgD8nx.|編集Λ

ね、ね、調理法や食材云々の前に、どこかにトリップして行っちゃいそうな感じでしょ。
天津飯のあんかけの代わりにヨコイ作戦は、先住猫Bの
『え…ヨコイ…(*T-T)』
発言により延期になっております(´・ω・`)

不思議なのはバリバリ関東なウチの近所のマルエツに、
途切れることなくヨコイが置いてあること…
買ってる人けっこういるってことよねぇ。

2011年06月28日(火)09時28分48秒|URL|リヴ #KuPBWHaI|編集Λ

巨匠です...(-_-;)

ヨコイは、その胡椒っぽいとこがクセになる人が多いんですよ(笑)
もひとつ名古屋名物で有名な手羽先も胡椒っぽいしww

敗因:そぼろ玉子はも~っと細かく&やっぱり赤ウインナーでしょか...(笑)

まき(ち)とリベンジ案を考えときますww

2011年06月28日(火)09時58分45秒|URL|tori #oCej7oRg|編集Λ

私にとっても未知の世界だわ~。
そぼろ玉子、私も二色丼とかにする
スクランブルエッグの細かいのかと思った。
名古屋、深い土地だわ・・・
体調、大丈夫???お大事にしてね。

2011年06月28日(火)11時38分19秒|URL|sari #-|編集Λ

私、このあんかけスパなるものには、
手を出した経験がないです。
スパゲティを判り易く食べるなら、
やっぱりナポリタンか、ミートソース。あんかけは、中華でいいじゃん~かと^^;;
そぼろ卵って普通は、炒り卵の細かいんでしょうよ。
巨匠!名古屋はやっぱり不思議ですよ。

2011年06月28日(火)12時25分11秒|URL|ほんなあほな #-|編集Λ

まきちどんは、それをウチには送ってこなかったわ・・・
まきちどん、見る目は確かですが、
舌は?

日本も静岡の浜名湖近辺で薄口と濃い口になるというけど、
それがぶつかる名古屋は、混ざり混ざってそうなるんでしょうかねぇ

2011年06月28日(火)14時04分22秒|URL|ツブシオ #-|編集Λ

ついにヨコイに挑戦したんやね。
そっかー、トーさんは撃沈。
ぼやーーーーんとした味?
もっとパンチの効いたもんかと思ってたわ。
あなどれん、名古屋人。

2011年06月28日(火)15時03分32秒|URL|猫やしき #TZ/HVn.g|編集Λ

ご無沙汰してました~
体調は大丈夫ですか??

ヨコイ・・・初めて存在を知りました。
名古屋では有名なんですね。
うーん、不思議なものが出来上がりましたね~;
そぼろ玉子ってのも名古屋限定の表現なんでしょうか?

2011年06月28日(火)15時47分20秒|URL|とも #7nflydWA|編集Λ

ここであんかけパスタを見るとは(笑)
私も名古屋の友人に以前頂きましたが(同じやつです)、どうしても
食べる勇気が出ず、人にあげてしまいました~~^^;
味噌かつは好きですが、生クリームパスタとかも有名?ですよね。
あんこパスタとか…。
基本名古屋飯は美味しいけど、ひねり過ぎ?な気もします^^;

2011年06月28日(火)17時04分35秒|URL|Choco93 #dvUYBDnY|編集Λ

ひゃ~、興味津々、しんしん、シンシン!
とーさんの逆で未知の食べ物まっしぐらの私には、
涎が垂れる程に魅力的な食べ物です!
私は何故名古屋人に生まれなかったのか・・・。
いや、名古屋人なら未知ではなくなってしまうから、
関東人で良かったのだ。
名古屋、嗚呼、摩訶不思議の味覚地帯ですね。
給食のソフト麺を何故か思い出しました。 こちらでも売ってるかなあ。

夕方でも40度! それにぎゅうぎゅうが加わったら体調を崩しそうです。
ぶちょー、捜査は短めでお願いします。
お大事に。

2011年06月28日(火)17時13分10秒|URL|REI #Q0/G/4Qc|編集Λ

新潟には「イタリアン」てのがあります
http://www.mikazuki-go.com/about.html

創業100年結構老舗ですww
昨今のB級グルメブームのためたまにTVでもお見かけします
東京で暮らすまで全国にあるもんだと思ってました

強いて言えば焼きそば+トマトソースです

地元民に言わせるとイタリアンはイタリアンなのです
次はぜひこれにもチャレンジして頂きたいのですが(超勝手なお願い)
残念ながら最近発売されたご自宅用はチルドでないと送れないのです
それにお店のとちょっと違うし
残念

それよりも、体調ムリしないでくださいね
寒暖差もあるんでしょうか?
お大事に~!!

2011年06月28日(火)17時18分49秒|URL|ねこ吉 #-|編集Λ

ヨコイのソース??
九州人の私も知りませんよ。
名古屋だけで有名なんですね。
海外に来ると使い慣れない食品が多くて最初は苦労するけど、
日本にもまだまだ未知の食品があって興味津々です。
えっ、トーさんは撤退だなんて!
ますます気になるお味だ~~。

2011年06月28日(火)20時55分55秒|URL|alpenkatze #6fcXaNLA|編集Λ

名古屋名物のスパイシーな手羽上げは大好きなんだけどなぁ。
味の判断が出来ない食べ物…激しく気になりますw
下僕も頂き物で持ってるけど、下僕2の賛同を得られず
未だに食べてないです(;^ω^) 賞味期限過ぎてるかもw
勇気を出して食べてみようかなw

2011年06月28日(火)22時45分09秒|URL|ドンタコス下僕 #TTox3gbU|編集Λ

みこちゃん、華麗なるジャンプ!
よそのお宅でも関係ないわよね~♪
ヨコイのソース・・・関東人だからか知らない~(≧へ≦)
名古屋の食べ物は東京でも食べられるお店結構あるけど、
どれもちょっとお味が濃いですよね。
って、手羽先は大好きですけど。

2011年06月28日(火)23時00分11秒|URL|sally #D93V0kSM|編集Λ
あにゃあ

みこちゃんよそのお宅を見物してたんだ。
おいしそうにゃサラダがあったのね。

ヨコイのソース…
想像するだけでちょっとこわいかも。
ケチャップの味じゃないんだ。

2011年06月29日(水)00時33分51秒|URL|harry #-|編集Λ

千葉県民の私は、ヨコイのソース?
知らないな~!
でも恐いの見たがりの感覚で、一度は食してみたい気も。。。

夕方で40度超えですか~~
おとといは、ロンドンも30度近く上がってくらくらしちゃったのに。
お大事にして下さいね。

2011年06月29日(水)01時12分04秒|URL|kiwisoda #-|編集Λ

みこちゃん、40度越えのなかパトロールしたの?御苦労さま~
でっかいサラダを見つけたのに食べられなくって残念!
カーさん、暑い中お付き合いしてバテちゃったのかな。お大事にね。
暑い時はお昼寝してください。
そして、ヨコイのソース。知ってはいたけど食べた事ないの。
ナポリタン選手権の記事、覚えています。盛り上がっていたよね。

2011年06月29日(水)01時29分55秒|URL|ぴやまま #-|編集Λ

げっ、40℃!!!
それは暑過ぎでしょう~!
体調が早く良くなりますように。
みこちゃんも暑い中パトロールお疲れ様です~!
ついにウワサのヨコイ登場!
食べてみたいけどそんな感じなのね?(笑)
名古屋の食文化って奥が深いわよね~。

2011年06月29日(水)02時29分49秒|URL|3匹目の猫 #-|編集Λ
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