ブログトップ > recipe > ヤマドリダケのパスタうまうま
ヤマドリダケのパスタ
うまうまうまうまうまうまうまうまうまうまうま~~~~~~

ずいぶん前に
alpenkatzeさんにいただいたヤマドリタケ。
アンズタケと一緒にいただいて、大切にしすぎてうっかり忘れ去るところだった。
やばいやばい。
アンズダケも美味しかったけど、このヤマドリタケがうんまいーーーーーっ!!
ググって知りましたが、ヤマドリタケってポルチーニのことだったのね

美味しすぎるー!!
今さらですがありがとー、alpenさん

それにしても、日本語よりカタカナの方がわかるってどいうこと!?
簡単に水で戻して、ニンニク、タカの爪、オリーブオイルを熱して、
白ワインを入れて煮詰めたところにポルチーニを戻し汁ごと投入。
生クリーム少し。しっかり煮詰めてペンネなどをあわせるだけ。
ちょっと美味しすぎてひとりでうなってしまいました。
(ひとりランチです)
うっとりその間に焼きあがったチーズケーキ
簡単すぎるので、忙しい時にピッタリなのだ。
レシピはこちら
★焼き立てってこんなにふくらんでるのよね。
毎回ちょっと驚きます。
さて、
こちらカサカサランドは突然の最高気温39℃
あつい・・・
あついんです
おうちに入ればいいのに

そうはイカのてんぷらっ
ぱとろーるにいかねばっ
そんなに踏ん張らなくても

押してね→
今日のひとこと
あつい
いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです。
猛烈にバタバタしております。
なかなかみなさんのところを回りきれないのですが、
少しずつこっそりお邪魔してまーす

ごみんなつぁい。
おしてくらさーい
- 関連記事
-
スポンサーサイト
05月11日(水)16時00分|recipe
|コメント21
|トラックバック 0
|Λ
ヤマドリダケって日本でも取れるのかしら???っ
これは食べてみたいなぁ。うっとり。
さんじゅうきゅうど(; ̄Д ̄)それはあつい・・・
でもみこちゃんは元気いぱーいね。
その美しすぎるチーズケーキを見て猛烈に食べたくなった。うう・・・
レストランのランチみたいにゃあ!
しかもデザートつき!
anemoneおねえちゃん!
どこでもドア、アタシ探してくるにゃ!
ヤマドリダケってポルチーニのことなんだ。
パスタおいしそう…
チーズケーキもおいしそうだにゃあ。
じゅる…
突然39度なんだ。
あつそう~。
でもみこちゃんはパトロールに行くのね。
お仕事熱心にゃあ。
ヤマドリタケって初めて聞きました。
ポルチーニ自体食べたことない…(^_^;)
一人ランチでこんなにしっかり作られるなんて、さすがanemoさんです(*^o^*)
私なんていつも残り物(^_^;)
みこちゃん、暑さよりお外にいたい気持ちの方が勝ったのね(≧∇≦)
カラカラにならないでよ~(笑)
*あんずの誕生日へのコメントありがとうございました!
いつも読み&ポチ逃げばかりなのに…本当にうれしかったです!
そーはイカのしおからっ
(ちょっと言ってみたくて・・・我慢できずつい・・・)
39度もあったり9度まで下がったり
何度も言うようだけどカサランおそるべしっ
anemoneさんはお一人様ランチもしっかり作って
主婦の鑑よ。
私なんて一人だと手抜きとか残り物とか・・・
チーズケーキくださいー!!
みこちゃんのプリケツ!!!! めっちゃカワイイ♪♪♪
パトロール気合入ってるね(笑)
39度って…めっちゃ暑いのね=w=
今年の夏は、日本も暑いのかしら…考えると憂鬱になっちゃうわ(泣)
自分用のランチってできるだけ手間省きたい!--
なんて思わずちゃ~んとおいしいものを頂くのって
素敵ね!
Alpenkatzeさんのキノコ(略すな~!?)の素材が
生きてるパスタ!レストランの味にも負けないわね。
みこちゃん、焦げる日にもパトロールご苦労さま~。
39度!!!!
私だったら、一歩も足が前に出ません。
みこちゃん、凄いよ~キミ!
ヤマドリダケってポルチーニの事だったんだ。
なんておいしそうなパスタなんでしょう~!
それにしてもいきなり39度って・・・暑すぎない?(笑)
みこちゃんはそんな暑さの中パトロール??
熱中症で倒れないようにね~。
ヤマドリタケってなんや?って思ってたらポルチーニのことか。
ポルチーニのパスタ、おいしいよね。
わたしも大好き。
40度も?!(@_@)
そんなに暑いとパトロールはやめといたほうがいいよ。
あ、そう。どーしても行きたいのね。^ ^;
このコメントは管理人のみ閲覧できます
確かにポルチーニって言われた方がわかるかも。
お店で売ってるのは見たことあるんだけど、
見た目がぁゃιぃから買った事がなかったの。
だって、巨大な臍の緒に見えるんだものゲフンゲフン
でも、コレ見て買う決心がついたかも(*´ω`*)
↓卵から生まれるのは、しゃちおさんの
行き別れの弟(妹だったりして?)だったのねw
感動の再会が待ってるのかしら?
anemoneさん、今日は。
ボルチーニのペンネ、超美味しそうです!
食べたくて、夢に見そうです。
絶対にチャレンジしますね。
チーズケーキも今度、お友達が来る時に創って
みます。
39度ですか。。真夏ですね。(θ。θ)
ポルチーニ茸の事だったんですか! 謎の茸だと思ってた。
ウマウマですね。 お皿の向こう側の赤いのも気になる。
コストコで2リットル位の入れ物に入ったポルチーニを買いましたけど、
怪しい茸の味で、どこがポルチーニやん!と眺める茸になってます。イタリア産?は美味しかったのに。
39度! イカのてんぷらが出来るかも。
こちらも今日は18度位、明日は29度になるそうです。
日本もだんだん大陸的気候になってるのかなあ。
これ、ポルチーニだったんですか!
送った当の本人もそんなことは分かってはいやしない(汗)。
ヤマドリダケというか、ドイツ語の名前での方だけで覚えてました。
そっかー、ドライのだけど美味しかったんですね!
そしたらこれを他の方にも送りつけよう(笑)。
39度(@_@)
さすが乾燥地帯は気温の差が激しいですね。
そんなに暑いと太郎は日陰で伸びちゃうかも^^;
みこちゃん、強いなー。
ボルチーニのペンネおいしそう~
へ~ ヤマドリダケって言うのか。見た事もなかったわ。
そしてそして、いつものチーズケーキ、食べたいよう。カサランが近かったら毎日だって押しかけちゃうのになぁ。
そうそう、ワタシはすっごいオバサンだよ(笑)アラ還^m^
↓しゃちおにイモが?双子だったんだね。
もう生まれた頃だね。レイくんも双子だったりして?
うひゃ~お家でポルチーニ茸食べられちゃうの~!
ペンネ食べたい!食べた過ぎる!
目指せ☆おうちで、ケーキを作る素敵主婦(笑)
引っ越して、オーブンレンジ買ったら、
こちらのレシピをもりもり試すって決めてるの~ヽ(*≧ω≦)ノ
突然の39℃には、驚きますね…
みこちゃん、パトロールほどほどにね~
anemoneさんのおっしゃる通り、
「決めたことが一番良い事!」と思って、
前向きにお引っ越しします☆
ありがとうございました(o´∀`o):.*
だめだ・・・お腹がすごーく空いてます。
なので、このうまうま画像が刺激的すぎて・・・(^0^;
ポルチーニ茸のパスタが食べたいにゃ~!!!
みこちゃん、あんまり暑い日にパトロールは頑張らなくて良いんじゃない?
あんよやけどするわよ~!
あぁ・・・美味しそう!
よだれが・・・お腹が鳴る・・・(笑)
カサカサランドとおっさるくらい湿気が無いということなら
39度でも日陰は涼しいのかしら?それともさすがにアウトかな?
みこちゃんの踏ん張り脚に萌え♪←そろそろ死語かしら・・・(笑)
パスタもチーズケーキも美味しそう~~!!
すごいなぁ・・・私も一人だったら絶対に手抜きだなぁ・・・(汗)
で、えええ、もう39度!?
カラダ壊しそうだねぇ(滝汗)
↓のエイリアン・・・ちゃんとつづきあるよね?ね?(笑)
コメントの投稿
トラックバックURL: http://anemoneinusa.blog29.fc2.com/tb.php/534-e3b4439e