ブログトップ > 料理 > 夢破れ551
追記
昨日のコメント欄、みなさん、読み返して見ましょうね。
そして、もうちょっと、注意して暮らすよう心がけましょう。
クッキーに砂糖と塩を間違えて入れるようなカツオなんかに、
「ここに来る人は天然ばっかり」とか、言われちゃってますよ~~!
自分は大丈夫と、思ってるそこのあなた~!
なななんと!
昨日のお返事を書いたので、
★
ホントに大丈夫かどうか、みなさんのコメントを読んで確認しましょうね~!
ひさびさに豚まん作った~~

大阪人にとって、551蓬莱の豚まんは日常の味。
アメリカにいると無性に食べたくなるもののひとつです。
去年は京都でカツオといっしょに食べたなぁ・・・(遠い目)
特にトーさんのお母様はお料理嫌いで、お出掛け大好きな、
手料理フリー なお方(
カツオンちのとうちゃんちと似てるでしょ?)
とりあえず551食べとけば・・・って、感じに、子供たちに与えてきたので、
トーさんにとってはほとんどおふくろの味に近いかも?(笑)
あんは玉ねぎ多めに・・・
きゅきゅ~っと包んで、
こんな感じ。
実は、いっぺんに大量に蒸したいので
くろすけちゃんちが、セイロを買ったのを見て、
ワタシも~!と、速攻でポチ

これで一気に10個蒸せる~~!
STAUBも大活躍
さて、では動画でごらんください

開けるよ~~!(雑音あり)
うひょひょひょひょ~~~~

ふっかふかぷりっぷり


うまうまうまうま・・・
ん?
うまくない~~~~!!!
\(TTここで、
いささかむちこ嬢の指導により、
おいしんごー!って言うはずが・・・
orz玉ねぎを大量投入したのは甘みたっぷりじゅーすぃーにしたかったからなのに、
その玉ねぎ(大安売りで買った)が恐ろしいほどまずい~~

甘くないどころかしぶいやんorz
フネさん(猫やしきさん)とも話したけど、
玉ねぎに甘みが足りない時はお砂糖で加減したりできるのに、
アンの段階で味見するのを忘れて包んじゃうのよね~。
最悪
素材はよーく吟味しませう。がっくし口は完全に551蓬莱になっていたのに・・・
みこちゃ~~~~ん
ニョロンに入れていただいたみこちゃんですが、
カツオ(マミィ)の指摘通り、ポニョーンとしています(^^;
でもね、こんなことだってできちゃうくらい身体は柔らかくって足も長いのよ。
中島(めんまねえちゃん)、どう?
ほんなあほなさんに言われるまでこのポーズがすごいとは知らなかった

おうちの中ではくつろぎきっているみこちゃんですが、
パティオに出たらこんな風に・・・
GIFアニメです
お耳がぴくぴく
すんすんお鼻も・・・
何を見ているのか知らないけれど・・・
お外のぶちょーは違います

おうちに入ると・・・
やっぱりこんな感じ
ふぐあぁ~~~~~
今日のひとこと
ひばんですから
問い合わせ先麻布大学付属動物病院
0427692363ある方が電話したところ、今までの問い合わせは1件だけだったそうです
血液ドナーとして小さな身体で多くの命を救ってきた猫たちです
怖くて痛い思いをしてきたと思います
絶対に幸せになって欲しいです
はちみつレモンの大冒険のblackdiaさんの所で見た里親募集の記事を転載させてもらいました
・・・・・・・・・・・・ここまで転載です。
ちゃん君(オス)の方が、まだおうちが見つかっていないそうです。
この子達のお陰で助かったネコチャンが、きっとたくさんいるはず。
今まで働いてきたぶんも本当に幸せになってほしいと思います。
おしてくらさ~~~~~い
ポチっとお願いいたします♪
↓
- 関連記事
-
スポンサーサイト
02月20日(日)17時30分|料理
|コメント22
|トラックバック 0
|Λ
えええ 残念。こんなにおいしそうなのに・・・・
うちはね、ザーサイいれるよ。 ザーサイマジックに頼っちゃう。これ入れるとなんでもおいしくなるんだよね(爆)(中華系) といっても肉まんを作ったのはかれこれ10年以上前だなぁ。餃子は頻繁につくるんですけど・・・ね^^;
みこちゃん かわいいっ ごまちん師匠の真似???^^; あれはまねできないよ~。
豚まんは玉ねぎが命なのにシブイ玉ねぎってどうよ。
皮はすんごく美味しそうに出来てるだけにガッカリ度は大きいよね。
うちも豚まんの時はスイート玉ねぎってのを買うけどあんまり甘くないわ。
あんを作ったら絶対味見を忘れんようにしよう。(人の振り見て我が振り直せ)
みこちゃん、ポカポカ日向ぼっこでのびのび~。(#^.^#)
うわーん、もう動画なんてドキドキしながら!
もっちりつやつやにふっくらして!!
うまそ~~~?!
じゃなかった???・・・たまねぎに甘味が出ないのもあるとは。
(甘味でるものだと思い込んでたワタシ^^;)
ひゃー、こんなに頑張ったのに。残念無念。
anemoneさん、負けずにリベンジしてね!!!(^^)
みこちゃん、ちゃんと両足が上がってる!
リンは片足のみ(笑)
ふふふ、ふわふわしてて美味しそうに見えるよー♪
そして、お外だと余計に顔がきりりとちっこい!(*^m^*) ムフッ
二重箱、中敷の底がお菓子の差し込むタイプの底なの!
これがまた外れやすいって思ってたら、とうとう2つに切れた(笑)
掃除のたんびにパズルってるよ~(笑)
liliaさんとこ見たら再発してて、あまりのことにもう声なかった・・・
ほえーーーん、こんなに旨そうなのにマズいなんてーーー
しかもマズイ玉ねぎってどんなーー!?
せっかくドドスコーの美味しんごー!のはずだったのに・・(涙
ちなみに癒しんごはうちから電車で10分くらいのところにあるのですが、
しんごちゃんが施術すると2万円くらいかかるらしく(ギョエー
帰国した寛平ちゃんもびっくりしてました!
今年の抱負は「マッサージ屋やる」って言ってたしー
豚まん、是非是非リベンジしてください!
もうすぐ渡米10年。
英語もわかんないのに、日本語もやばくなってるのかと
ドキドキしながら昨日のコメ、見直しちゃったわ~。
豚まん、こうしてみる限りは美味しそうなのにね。
甘さ調節で間違えて塩入れないように、気をつけるんだよ~。
残念度が高いよね!
ミコちゃん、お外では緊張感があるのか
キリリとしたお顔してますよね。
うちの元気もそうです。
そっかぁ~~~
やっばり「アホ玉丼」は生醤油だったのね♪
ざんね~~~ん。
砂糖と塩間違えるサザエを馬鹿にするからよ。
面倒なのは承知で・・・
レシピアップ希望。
見た目は とっても美味しそうなのに~~~(><)
残念・・・。
私も うまうまうまうま~~~~を期待してたんですけどね。
私も 食べたくなったな~~~(^-^)
コンビニで ま~ま~のものがすぐ食べれちゃうけど
作ると また美味しいですよね~♪
私も 久びさに作ってみよ~
どどすこすこすこ♪
ちょっと来れない間に、海外でこれが流行ってことを
マミィ・カツオのところで知ったよ~♪
えーっ!フタ開ける動画にヨダレだらだらだったのに
美味しくなかったんだ~。残念!
大阪の味といえば「551」。その通り!!
なのに産まれてからずっと大阪の私は
数えるほどしか食べた事ないのよ~(TT)
大阪人失格って友達に言われた。
みこちゃん、外では仕事だから、
お顔もキリっとしてるのね♪
このコメントは管理人のみ閲覧できます
一口食べて美味しくないってわかると、かなりがっかりね(´・ω・`)ショボーン
ベッドインして、イザって時になって相手が工事前のニューハーフって
わかるくらいがっかりかもよ?ゲフンゲフン
↑これ、下僕の友人の実話なのよゲフンゲフン
病み上がりのせいかしらねw イケナイ事を書いてしまいそうよ(自粛)ゲフンゲフン
やっぱりぶちょーの顔とみこちゃんの顔は違うのだ。
関東では肉まんの豚まん、筋肉マンはどうなるのだ?
そうかあ、肝は玉葱なんだあ・・。
お砂糖と塩を間違えてたら良かったのにね。
昨日、ウン年ぶりに本物のサザエさんをTVで見ました。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
anemoneさん、
今日のこれ、味の感想載せなかったら
めっちゃ美味しそう!anemoneさん天才!って言う
拍手喝采・賛辞の嵐で埋め尽くされたでしょうに、
素直なお方なのですね~^^
それにしても、玉ねぎがシブイって斬新&ゲンナリ…(><)
あの551の味を目指してたのなら、
なおさらゲンナリですよね(´・ω・`)
よし!
私が今度、代わりに551食べておいてあげますね!
anemoneさんの雪辱は私が代わりに晴らすぞ!!
さっ、明日は551とパスタ買いに走らなきゃ♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪ルンルン♪
(↑まだナポリタンも忘れてないらしいw)
ぽっちん
チワーッス、みかわ屋のサブちゃんポジションあいてますかっ(笑)
配達に来ましたー!
ええー!こんなにうまそうなのにマズイ!?
いったいどんな育て方したら、苦い玉ねぎ出来るんだ!?
安いからといって油断ならないなんて恐ろしきカサカサランド!
こんなにおいしそうなのに…
タマネギのせいで微妙になっちゃったんだ。
残念…
みこちゃんのお耳ぴくぴくかわいいにゃあ♪
のび~んな姿もかわいいわ。
えっ サブちゃんでいいの?いくぱんちゃん。
無事中島君がめんまねえちゃんに決定してよかったわ。
なんとなくカツオの暴走を止めてくれそうな、、
タラオもウキエさんのポジション狙ってたって聞いてびっくりよ
ほんとに身の程知らずなんだから、あの子。
はよ1周年記念おくれよ、もう2年経つぞ
豚まんの出来あがったとこを撮った動画なんてここでしか見れないんじゃないかしら、、
味は残念だったのね、かなしんご。
あ、昨日メールしたしんご。
きゃ~!豚まん~!
うまそおおおおお。
ストウブってこういうときに役立つのですねー!
あら!玉ねぎが甘くない!?それは残念すぎるぅ。
やだ・・・むちこいささか・・・
メールしたしんごって・・・もはやしんごは関係ないじゃない。
当分は皆、人のコメントにも目を光らせそうな状況になったわね・・・
と言う本人は「ええ、ええ、ワタシもトーさんに自慢しましたちとも! 」だってよ~!
これは新語か? 楽新語~、なんつって~!(あ、寒い)。
ワカメは「塩と砂糖を入れ間違えたサザエ」って書いてるし、やっぱここのコメめちゃくちゃじゃん~!
あ、中島君とサブちゃんも決定ね。
でも中島にはカツオの暴走を止められるかどうかは疑問ね(ふっ)。
皆!私のコメを指摘されるようになったら、もうおしまいだと思う様に・・・
フネさんまで砂糖と醤油なんて書いてるし、みんなワザとやってるのかー?
551、私もうすぐ食べられルールルルン。
御無沙汰で~す
うわぁ~おいしそう・・・と思ったら
そうか でも分かります 素材の味って
だいじですものね
次はおいしくできますように~
おおきなせいろ 外国ではないような感じ
見せていただくとつくりたくなりますよ
みこちゃんのあったかにゅろ~ん
きもちよさそう
元気そうでなによりです
訪問くださり嬉しかったです
ゆるゆるですが これからも
よろしくです
見た目はめっちゃ旨そうやのに、がっかりやね~
けど、頑張って食べたんかな?
みこちゃん、手足長いよね。相変わらず、みこトングやわ。
551な、歩いて行ける距離に店あるけど、もう何年も豚まん食べてないかも。普通やんて思てたし。
海外やと、この『普通に美味しい』が希少価値なんかな?
中島君てカツオとやる事変わらんで。一緒に牛をエスカレーターに載せそうやし。確か成績もカツオとどっこいやったハズやで。ちょっと見、賢そうで大したことない代名詞って思てたし。
カツオ止めんのは、いささか先生ちゃうのん。
ご紹介頂いてありがとうございました~♡
豚まん10個も作れるりっぱなセイロを買われましたね♪
すごく、綺麗に仕上がったのに。。
タマネギのヤツ~~
これは、またリベンジしなきゃですね!!
551の豚まんって食べてみたいな~。
みこちゃん、体やわらかーい。
くろすけがこんなポーズしてるのなんて見た事ないかも。
コメントの投稿
トラックバックURL: http://anemoneinusa.blog29.fc2.com/tb.php/443-78efdc6b