ブログトップ > recipe > 生クリームなしのチーズケーキ

生クリームなしのチーズケーキ




最近我が家で流行のチーズケーキ

チーズケーキn 
うまうまうまうまうまうまうまうま~~~





久々に作ろうと思っって材料を買って帰ったつもりが、

生クリーム買うの忘れてしまって

しかたなく


生クリームなしで、

クリームチーズ1箱8オンス(226g)
玉子2個
グラニュー糖65g
小麦粉大さじ1杯
コーンスターチ大さじ2杯
★レモンジュース大さじ1杯
★グランマルニエ大さじ1杯
(★はどちらか一方を大さじ2杯でもいい)
バター1かけ(よくあるキューブ状のサイズくらい)
牛乳50cc

以上の材料をフードプロセッサーで混ぜて

DSC_4364.jpg


170℃で40分焼いてみたら


めちゃうまだった




怪我の功名






ワタシは市販のグラハムクラッカーを敷いてある、
このような便利なもので焼いております。
DSC_4365.jpg
2Extra Servings

つまり、普通のん2個分入るよ・・・ってやつですが、

この分量だと1個ので充分だと思うのよね・・・ww



でもさ、


チーズケーキのグラハムクラッカーの部分って

美味しいじゃない??

だからこれでいいわぁ~♪







グラハム部分、美味しいよね~??

って


トーさんに言ったら



まあ、食べてやってもいい

なくてもいい

なんなら捨てていいところ?



って言うじゃないの!?



はぁ!?





ってツイッターでつぶやいたら



タラさんは、

あそこがなかったらただのチーズやんか!

そよちゃんは

むしろあそこだけをがつがつ食いたい!!


って、







でしょ?でしょ??








と、思いきや、



ぷく姐ときたら

いらん、あそこはいらん捨てていい








って言うじゃないの!!!???






まじか!?


じゃ、



次回からは皮?はそよチャンに送ってやって



ってことで一件落着した?のだけど






みんなさんはいかが??
mikoohisama.jpg 






今日のひとこと

みこはどうでもいい
アイコン


いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです。






猫レンジャイ、うちの子ブローチなどのオーダーについては
こちら★


anemone、ものすごい勢いでチクチクしているっていうか、
家事以外何もしないで、ずーーーーっとチクっていますが
5月の個展の準備などもあり、なかなかサクサクとは進んでいません・・・

申し訳ありません。

めちゃめちゃお待たせしていますが、必ず辿り着きますので、
どうぞ気長に待ってやってくださいね~~







おして~
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

にほんブログ村 料理ブログへ
 


関連記事
スポンサーサイト



コメント

うちのダンナは皮がないと食べないです。
ビスケット砕いて敷き詰めるの面倒くさくて敷かないと食べません。
レアも食べません。
ベイクド、皮ありしか食べません。
書いてたらムカついてきた…

2015年03月17日(火)08時23分07秒|URL|あいぶう #-|編集Λ

とーさんと一緒に食べて皮をもらう。
ダブル皮でうまうまうまおーーー♪

2015年03月17日(火)08時49分32秒|URL|まろにゃん #OARS9n6I|編集Λ

おいしそー♡
ワタクシも「皮あってナンボのもんだろう!」派でつ
チーズも好きだけど、グラハム部分はもっと会っても良い位~

↑コレって、やっぱ「食パンの耳」とか「フランスパンの皮」に
通じる問題なんでしょうかねー?
ワタクシ的には、皮の美味しいパンに出会うと
すんごーーく嬉しいんですがw

2015年03月17日(火)09時06分18秒|URL|しまねこ #SMhuFLDY|編集Λ

みなさんそれぞれね

私はなくてもいい派…かな(^-^; 

チーズケーキの部分だけがっつりたべたいかも 

2015年03月17日(火)09時32分31秒|URL|kokopelli #-|編集Λ

グラハムないと作りにくいから敷くけど
買うチーズケーキだったらないほうがいいな。
クラッカーは別で飲みたいです(え?)

2015年03月17日(火)11時04分23秒|URL|矢羽 #kUgB/geQ|編集Λ

なくていい派よー。皮はそよちゃんに食べてもらおう♪
モソモソする感じがなー。
さすがに刮げて食べることはしないけど。
しまねこてんてー、食パンもフランスパンも皮は大好きよん。

2015年03月17日(火)12時21分55秒|URL|ぷく姐 #-|編集Λ

グラハム部分、ないよりあったほうが嬉しいです~
我が家の流行は未だに厚焼きシナモンクッキー(笑)
何度もやいてこりゃイケル!と、ホワイトデーに焼きまくりました。
そろそろ室温もあがり、扱いにくくなってきたので
ブラウニーに手をだそうか、ダイエットが先か悩みちぅ。
チーズケーキは一台食べたらとんでもなくなる。。。。

2015年03月17日(火)12時33分27秒|URL|Yomogi #-|編集Λ

うわあ!
底のしっとりりんサクサクおいしいのにねー!

・・・もしやトーさんおにいちゃんとぷく姐おねえちゃん・・・
アイスクリームの下のコーン、なくてもいいタイプにゃあ?

2015年03月17日(火)12時54分29秒|URL|Gavi #k4K7G4dA|編集Λ

私も皮いらない派。
いつも残します。
そっと紙に包んで湖の鳥にあげます。
だから無駄にはなりません。
沢山残したら私にチョーライ。
湖の鳥が待ってるから~

2015年03月17日(火)16時54分19秒|URL|太巻きおばば #-|編集Λ

わてくしも 皮好き派・・・キムノブおじさんは ないほうが良い派・・・・・。

で 皮ありで作ります(^-^)v

2015年03月17日(火)21時43分42秒|URL|花あじさい #-|編集Λ

私は皮と一緒に食べたいです!
クッキー生地とか、クラッカーの生地とか、大好きですー♪
皮があるのとないのと両方あったら、ある方を選びたいです♪

2015年03月17日(火)23時44分59秒|URL|alpenkatze #6fcXaNLA|編集Λ
まろにゃんさん

そうそ、いらないならいらないって早く言ってくれてれば
とっとともらってたのにね〜♫笑

2015年03月18日(水)11時09分19秒|URL|anemone #-|編集Λ
あいぶうさん

皮なしは食べないの⁉︎
んじゃ全部ひとりで食べちゃいましょ〜(^∇^)

2015年03月18日(水)11時10分50秒|URL|anemone #-|編集Λ
しまねこてんてー

わかる、わかる!
ワタシも皮や耳の美味しいパンが大好き〜!
そういえばトーさんはパンの耳も皮も嫌いだわ、、

2015年03月18日(水)11時12分54秒|URL|anemone #-|編集Λ
kokopelliさん

あ、いたいた チーズケーキがっつり派!
日本にいたら多分クラストなしでしか焼かないわ!
わざわざ敷くのめんどくさいもんww

2015年03月18日(水)11時15分17秒|URL|anemone #-|編集Λ
矢羽さん

え?グラハムないと作りにくいの?
いつもケーキ型で普通にグラハムなしで作ってたよ〜?
ええ⁉︎飲む???
グラハムを、、飲む???爆

2015年03月18日(水)11時17分17秒|URL|anemone #-|編集Λ
ぷく姐さん

え?パンの耳も皮も好きなんだ⁉︎
色々ね〜、、
あ、そよちゃんに送る時はクール宅急便でね!

2015年03月18日(水)11時19分07秒|URL|anemone #-|編集Λ
Yomogiさん

そりゃそうよ!
厚焼きシナモンクッキーは絶品!
なんせ名前は「おいしいのん」だもの!
アレがワタシも一番好き♡
あ、ブラウニーもおいしいです〜(^∇^)

2015年03月18日(水)11時21分30秒|URL|anemone #-|編集Λ
Gaviちゃん

アイスクリームのコーン、、
トーさんはいるらしいww
ぷく姐はどうだろう??

2015年03月18日(水)11時23分23秒|URL|anemone #-|編集Λ
太巻きおばばさん

あ、いりませんか!?笑
湖の鳥ね!なるほど〜
けっこう味が濃いけどへっちゃらなのかしら?
ドイツまであの皮送ったらかなりヤバイ人かもww

2015年03月18日(水)11時27分32秒|URL|anemone #-|編集Λ
花あじさいさん

おお、
やっぱりカップルでも好みがバラバラなのねー
わざわざ敷くのはめんどうだから、日本にいたら多分ワタシはしかないな!笑

2015年03月18日(水)11時29分22秒|URL|anemone #-|編集Λ
alpenkatzeさん

ねー!
やっぱり皮と一緒にザクザクとろり、、って食べたいよね〜(^∇^)

2015年03月18日(水)11時30分48秒|URL|anemone #-|編集Λ

出遅れた!
濃厚そうで美味しそう〜〜
トーさんは大事な所を要らないなんて.....
フィリングと皮を一緒に楽しむのが良いのに!!
美味しいのに〜

2015年03月18日(水)18時43分48秒|URL|mogu07 #dsgD8nx.|編集Λ
mogu07 さん

大事なところ!!!
まさに!!!www
ね~・・・いっしょに食べてこそよね~!!!

2015年03月19日(木)09時22分27秒|URL|anemone #-|編集Λ

えっと…
チーズケーキってワインと一緒よね?
グラハムクラッカーは単体でアボカドとか乗せてww

2015年03月19日(木)15時30分24秒|URL|矢羽 #kUgB/geQ|編集Λ
矢羽さん

あー!そっち!ww
グラハム「で」呑むね!
グラハムをザーーーーって口に流し込む矢羽さんを想像してたやーんwww

2015年03月19日(木)22時30分33秒|URL|anemone #-|編集Λ
コメントの投稿
  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL: http://anemoneinusa.blog29.fc2.com/tb.php/1584-1695d8c8

profile

anemone

Author:anemone
アメリカのど田舎に
ワタシ、anemone
夫、トーさん
愛猫、みこちゃん
   (尻枝の君、巡査部長)
1にゃん2ヒトで
暮らしています

尻枝とは?

みこちゃんってこんなです♪

旧ブログはこちら


ポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ


トホホギス バナー1
  猫頭など バナーは3匹目さん作
 


いつでも里親募集中




freearea
entry
comment
form
fc2counter
freearea
尻枝さん mam作
category
calendar
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
freearea
作品ブログ
vl6O4xQsCuDy7Ju1395188543_1395188753.jpg
freearea
恋みこ
freearea
エツコの園バナー
freearea
パンダ語録バナー
link
このブログをリンクに追加する
freearea
mikoroomba_anime_minimini.gif
formmail

名前:
メール:
件名:
本文:

freearea
freearea
archive
freearea
miko a
Λ
copyright
Author by anemone

Designed by マンゴスチンw

Λ
美味しいものが食べたい in USA→JAPAN