ピカンパイ、美味しそうだったでしょ?
マジでおいしいのよww
あ、めんまねえちゃん、
普通のアメリカのピカンパイ、特に市販のとかは、
ひたすら甘くてねっちょり(?)していますwww
ワタシのピカンパイが甘じょっぱいだけよ^^
矢羽さん、、うん、まあ、間違ってはないのだけど、
盛り付けのときは出来れば底板ははずしたかっただけなの・・・
外すと崩れちゃいそうだったので放置しましたww
さて、
ドイツのKotoraさんからかわいいプレゼントが届きました~♪

かわいいアドベントカレンダーに
色々詰め合わせ~!!

この、
猫とふくろうのビスケットが

めちゃくちゃかわいくって、美味しいのよ~

一気食いしちゃったわよ、あーた!
Kotoraっち、ホントにいつもありがとう~~~


で、
バタバタしてるので、何かをあきらめないと
いろんなことが進まない・・・
ので、
今日はダンスのクラスをさぼって、
久々に角食を焼きました。

レシピを書いたことがなかったので、
簡単に・・・
強力粉320g
薄力粉80g
砂糖35g
バター20g
オリーブオイル大匙1杯
塩5g
ドライイースト7g
牛乳220ml
これをホームベーカリーに入れて捏ねた後
成型してベンチタイム15分
型の9割ほどに発酵させて
フタをして
230℃で17分、余熱で17分焼く!
オーブンによって違うので加減してね。
お日さまポカポカですが、外はマイナス6℃です^^;

今日のひとこと
かちんこちん
いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです。
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