カサカサ名物
anemone曰く、世界一美味しいコーンの季節がやってきました。
12本で$6

この農場が近所に露店を出すのを今か今かと待っているカサカサ人たち。
1週目はまだちょっと若く、
2週目ぐらいからシッカリした味にはなってくるものの、
まだ少し若い。
3週目くらいからがゲキウマ
皮付きのままレンジでチン♪がいちばん美味しい食べ方ですが、
ねこ丸茶房の店長さんが
とうもろこしご飯の写真をツイートしてらして、
芯を一緒に炊くって言うのがおもしろかったので
やってみました。
レシピはクックパドに★

芯と実の間には、甘いコーンミルクがたっぷりなので、
残さず使いたい!っていう感じがいいでしょ~

実はトーさんはこれも苦手なメニューなのよね・・・
なので、留守中にぴったりんこ

バター醤油をのせても・・・
って書いてらしたけど、
ワタシは最初からwww

うまうまうまうまうまうまうまうま~~~~~
これは、ワタシのアホ玉丼★と合体させたいようなうまさです


ひとりだとコーンばっかり食べているせいか、
なんだか力が出なくなってきたので、
ドーンとステーキ丼もいっといた

あつあつごはんに
レタスの千切りを少し短めに切ったものをたっぷりのせて
フィレミニヨンのステーキ
柔らかな赤身は全然もたれないもでたっぷり食べても大丈夫♪
ソースは
ステーキのフライパンに赤ワインをたらら~
少し煮詰めてバターを少々とお醤油少々
これをザーっとかけて完成。
スプーンでワシワシっと食べちゃいます。
うまうまうまうまうまうまうまうまうまうま~~~~~~~

おまけ
めんまねえちゃん用?

・
海外在住のDM希望の方、
日本の皆さんには日本から送る手筈は整っているのですが、
anemoneもまだ見ていないのですww
なので、行けないけど欲しいって言ってくれた方々、
ワタシが戻ってくる10月末までお待ち下さいませ。
ごめんなさい

みんなの猫レンジャイ
10月10(金)11(土)12(日)の3日間
ねこまる茶房さんで開催
クリックしたら大きくなりま~す!

どんどん宣伝していただけると嬉しいです^^
DM希望の方も鍵コメかメールフォームにてご連絡下さい。
どうぞよろしくおねがいしま~す


・
今日のひとこと
しりだけ?
いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
・
- 関連記事
-
- 美味すぎるピーチパスタ!!
- そうだ、これは料理ブログだった!?
- 黒豆と干しタケノコ