ブログトップ > 料理 > 夏はカレーとコロンコロン
久々、やすっちぃ料理でございま~す

これは、昔むかし、トーさんがアルバイトしていたお好み焼き屋さんの人気メニュー
カレーそばロール~~~~!!
オムそばとほぼ作り方はいっしょです。
カレー粉ではなく、
カレーのルーが入っています。
カレーの翌日などに、ちょこっとカレーが残っちゃったわぁ~
と、いう時に作りましょう。
普通に焼きそばを作るより、ソースは少しだけ控えめに。
カレーを少し(2人分でお玉1杯くらい)入れて、軽く炒めます。
あとは、半熟の玉子でつつむだけ。
絶対半熟 でなきゃいけません!!
カレーのとろ~っと、玉子のとろ~っが、渾然一体となって、
悶絶 すること請け合い。
焼きそばソースと
カレー風味のマヨネーズをかけていただきます。
カレー風味のマヨネーズって、マヨネーズにカレー粉を混ぜるだけで~~す

トーさん式やすっちぃメニューでは1番好きかも

ただ、そのままではチョット食べにくい。
コテ、包丁などで切ってから食べるべし。





さて、外は30℃を越えています。
だらーーーーんと、退屈そうなみこちゃん。
・・・・・・たいくつ。よし、
パトロールにいくでーーー!(なんで急に関西弁?)
なにせ30℃・・・ワタクシ外には出たくないのです。
こんなんや・・・
こんなんで・・・
涼しげに見せてみました。
でも、実際はジリジリジリジリジリ・・・・・
アメリカ中西部の日差しは、半端じゃありません。
痛いです。
ことん
ずりずり
はっ
ころん
ぱたん
よっ
ぺろん・・・・・・と、まぁ、延々と繰り返してますけど、
暑くないの(??
じぇーーーんじぇんカーさん、燃えそうです

かえろ・・・・
やーだもーーーーーん
燃え尽きそうなanemone に
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05月29日(土)11時50分|料理
|コメント18
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|Λ
カレーそばロール~????
え~、こんなの初めてですw
オムそばも美味しいけど、カレー味、いいかも☆
カレーが残ったら、今度やってみます!
うちでは、カレーが残ったら、ゆでたじゃがいもに、それを混ぜて、餃子の皮に包んで、油で揚げて、サモサ風にします☆
これも、なかなか美味しいですよ♪
おおお、オムそばや〜。
うちのオッチャンも焼そばを作るといつもオムそばにします。
私は面倒なのでぜったい作らない。
カレー味ってのは初めてです。
これは絶対うまいぞ〜。
・・・関西のオッサン族はオムそばが好き? (トーさんもオッサンにしてごめん^^)
カレーそばロール!!
こりゃー安い味がしそうで、思わず涎じゅるじゅるー!
今回もANEさんのレシピに欠かせない卵づかいが美しい…
駄目押しでカレーマヨって、ほんとすごいわー。
オムそばっつーのも食べたことない私には、憧れの逸品です。
焼そばの麺が手に入ったら、絶対コピーするぞ。
安っちいもん倶楽部の、とうちゃんも大好きな事間違えなし。
ああっ!コレ絶対連れ合いに見せるのやめようっと。
食べたい食べたいって騒ぐもん(^^;)。
とか言いつつも、自分も食べたいから、まずはちょっと残るくらいの
量のカレー作ろうかな~と思ってたりして~。
今以上に悶絶しちゃったらどうしよう。
サルビアの色が涼しげだけど30度・・・。
こちらは今日かなり肌寒いのでうらやましいです。
でも、灼けたコンクリートの上でお餅みたいにぱたぱたひっくり返って
いると、こんがり焼けちゃいますよ、ぶちょーったら(笑)。
焼けそうな感じですけど、案外気持ちいいのかな。
なんか暑い日でも、おしりとか冷えてたりして、
そういうときカイロ気持ちよかったりするような...(想像)。
暑いと痛いくらいのときありますよね!たしかに。
カレーそばロール!?新しい。全然しらんー。
今おなか空いてるのに、anemoneさんちに来たのは失敗だあ。ううううう。
ああ、またドーンと美味しそうなものが・・・。
一枚目が食べ物は辛いぞー! 思春期の男の子が好きそうなメニューで、ウン十年前に思春期が終わった私にも魅力的。
みこちゃんは暑さに強いのですね。 みこちゃんのごろん百景が出来そうです。
↓フィンチ家族の災難だったんですね。 anemoneさん、偉いわー。 私なら箒振り回して、かえって全部の鳥を追い払ってしまいそう。
以前、ベランダに小雀が落ちてきて、そのままにしておくと猫が襲うので、鳥かごに入れてベランダにおいておいたら、親鳥が餌を運んできて食べさせてました。 梅雨時だったので雨でベランダに置けなくて、丸1日部屋に入れてインコの餌をやったのですが、食べられないしすり餌をやる知識が無かったので、夜に死んでしまいました。 悲しかったし、拾わないでベランダに置いたおいた方が良かったかと後悔しました。
でもね今になれば、冷たい様ですが全ての雛が大人になれる訳ではなく、弱い雛は生き残れないのが自然の掟と思っています。
猫もね、育たない子猫は面倒見ないのです。 咥えてきて置いていく。 何度戻してもまた咥えて出してしまう。
何度かそんな事がありました。
ところで、フィンチの住宅難ですが、フンだらけの巣はどうするんでしょう?
強奪した方がお掃除するのかな?
おいしそーな、B級な匂いがぷんぷんします!
この卵、何個使ってらっしゃるのでしょうか~。
めっちゃおいしそうです!!
30度でも食欲が盛り返しそうですよね、カレー使うと^^
みこちゃん、ほんとに熱くないのかな、、、
かなりホットになってると思うのですが><
anemoneさん、焦げないようにご注意あそばせ!!
anemoneさんっ、これっ、具はそばだけですかっ?????
なら!
姉さんにも出来るかも(笑)
・・・それとも、具だくさんカレーが必要?(^^;)
それだと、道のりが遠い(爆)
(ダンナ居ないと、カレーもなかなか^^;)
で、みこちゃんは、インド人もビックリの暑さの中で熱いコンクリを楽しんでたのね~ゞ(≧ε≦o)
うん、ほんと涼しげに見えちゃって・・・
すっごく気持ち良さそうに見える~~~(爆)
↓フィンチたち、ちょっと早かった?巣立ちを無事乗り越えておくれ~!
大人気のゼラニウムに爆笑しすぎちゃった(*≧m≦*)
石橋くんのみこちゃん、こりゃ、まだまだかかりそうだわ~(爆)
おお、そうだった、と今、登山ボケ(んなレベルじゃなかったのに)のまま、めんまねえちゃんとこ行ってきて!
うひょひょ、ほんとだ~!出てる~!!って(o^艸^o)
anemoneさん、ありがとです。姉さんの顔の方こそ躍動しちゃってるよ~!!
30℃って…みこちゃん、焦げて三毛がサビになっちゃうよ~
うちのヤツラはちょっと暑いと、ひなたぼっこ自主的にヤメちゃうよ。
オムそば、家では食べたことないなぁ。そういえば昨日、あまり好きでないハヤシライス、半熟オムレツ載せたらめちゃ旨でした。
わーっ、美味しそう!!
全然やすっちい料理には見えませんよ!
立派なお店のメニュー、レストランの料理に見えます~!
それにきれいに包まれてる~。私、この包み方ができないので尊敬です^^;
もうそんなに暑いんですね。
みこちゃんがゴロゴロしてる地面、暑くないのか気になっちゃいますけど、そうでもないんだ。
30度の中でお散歩は私もちょっと遠慮したいかも^^;
そうそう!これウマウマ~~~
大阪の良く行く店の裏メニューなんですよ。
さっそく真似て我が家でも定番化してます。
暑いのか....東京は寒かったので羨ましい気もするけど、
痛いほどの陽射しってやっぱキツそう><
でも今日は太陽の恋しい一日でした。
みこさん、嫌だって言う割には、ご機嫌に見えるんですけど~
お!また美味しそうなモノがー!
関西フードにはあまり縁のないワタシですが
普通のオムソバより箸が進みそう(笑)
なんかジリジリ暑そうですね!
そのアスファルトの上、みこちゃんのアンヨは大丈夫?
みこちゃん!カーさんが燃えちゃう前に戻してあげてね。
おいしそう!! ちょうど今日 ほうれん草とモッツァレラチーズのカレーを作ったところ・・・
やってみようかしらん(^^) オムそばって普通にあるもんね!(普通なのか!?最近は普通よね?普通って何?笑)
日差し半端じゃなさそうですね・・・。
5月のヨーロッパでめちゃくちゃ焼けたこと思い出す!気温はそうでもないのに ものすごいくっきりはっきり焼けたもん!
びっくらびっくらだったわ! 30度となるとすごそう! 湿度が無いだけすごしやすいのでしょうか?
日本の夏はジメジメだから(^^;)
みこちゃん暑さなんて関係ないって感じですね~。やっぱり猫って暑さに強い!?
カレーそばロールおいしそう~
これなら料理苦手なワタシでも出来そうだわ~
そんなに暑いの?いいなぁ。寒いの苦手だもん(-_-;)
みこちゃんは元気ね。日向でもコンクリートは芯が冷たいのかな。気持ち良さそう。
みこちゃん、ママさん暑いってー!!
早めにお家に入りましょう^m^
みこちゃんちとお揃い。クロわんことお友達になりました(^^)
カレーソバロール?!
これは美味しそうだわ......
玉子にかかったソース具合も最高よ!!
あ~お腹空いた~~
陽射しの痛さ、すごく解る(涙)
焼ける、じゃなくて焦げるのよね......
みこちゃん、やる気満々だわ。
それに気持ち良さそう~
ネコは暑い方が気持ち良く感じるのかしら?
カレーそばロール、いい!絶対試してみよう!
やっぱ、半熟卵、ですよね。
痛いくらいの日射し、わかります。ほんと、焦げるという感じですよね。
う~ん、半熟具合がgoodですねー。
カレーと卵とソース、大阪の自由軒を思い出しました(あっちは生卵ですが)。
みこちゃん、あったかいところが好きなの?
30℃のコンクリなんて、もえそうな気がするのに~。
ガオの飼い主 さんへ
あ、やっぱり食べたことないですか?関西人でも知らない人がいるので隠れた名品(笑)とでも・・・
おいしいですよー、是非おためしください。あ、サモサ風もおいしそう~~!
猫やしきさんへ
そーなんです!大阪のオッちゃん族はオムそばが大好き!あんなめんどくさいもん・・・別に玉子巻いただけやん(笑)
でも、これはチョット美味しいですよ♪ぜったいおっちゃんさんも好きですね!!
ズッコのマミィさんへ
ほんとだ、また玉子・・・気づいてなかった(^^;これ、美味しいです。はまりますよ♪カレー作ったらこのためにちょこっとよけておきたいくらいです。
焼きそばはスパゲティーで代用してね。細めのパスタ、全粒粉をゆですぎると感じがでます(笑)
薄皮饅頭 さんへ
やすっちぃモンクラブの会長さんなら絶対好きですよー!カレーを作ったら、コレ用に少しよけておきましょうね(笑)
30℃・・・もう、真っ黒です(涙)
めんまねえちゃんへ
そうそう、冷房で冷えた身体を、焼け付く車のシートで温めるのが好きです・・・って感じ(^^;
カレーそばロールは美味しいです。なんかはまります。トーさんは30年間はまったままです(笑)
REIさんへ
そうそ、高校男子の人気者!って感じです。トーさんは30年もこれを愛してやまないそうです。
フィンチ、びっくりしちゃいました。
巣はフンを鉢に、本体はゴミ箱に(笑)ゼラニウムがね苦しそうだったもんで・・・
え?雛を保護してそんなことに・・・それは、つらい話ですね・・・
そう、野生にうっかり人間がかかわると人間の思う以上の、あるいは思いもよらない結果をまねくんですよね。
なので、じっと耐えて中から見てましたが・・・最後の最後で・・・とほほな結果に(涙)
ミーミーさんへ
関西B級グルメならまかしとけ!!ってかんじの我家(トーさん)です(^^;
美味しいですよ~。B級にうんざりしている私でさえ、大好きです。玉子はお一人様2コですの・・・おほほ。
もう焦げ焦げです・・・ああ、真っ黒(涙)
まったり福タビ大リンの姉さんへ
普通にキャベツの細ぎりと豚コマ・・・みたいな焼きそばだけですよ♪簡単なんてもんじゃないです。誰でもできます。
カレーは、レトルトでどうでしょうか?充分ですよね!?
フィンチ、多分1日か2日・・・早いかなぁ・・・ってかんじでした。わかんないですが、なんとか生きていってほしいです!
朝からまたふくちゃんの後姿見ちゃいました!すっかりファンです~♪
3匹目の猫 さんへ
こげこげでサビ猫になったら笑いますね。しばらくコロコロしたら日陰に移動してくれるんですが・・・けっこう長いですね~。きびしい。
私もおむそばみたいなめんどうなものは家で作りませんが・・・これはチョットはまります。わかる~!ハヤシは半熟乗せるとグッとグレードアップですね!
alpenkatzeさんへ
ほんとに?ヤスッチくないですか?ありがとうございます(^^ 玉子包みは慣れれば簡単ですよ♪温度と鍋しだいです!
コンクリートはけっこう熱いはずなんですが・・・冷房で身体が冷えてたんでしょうか?
ANKOさんへ
ああ、やっと知ってる人がいてはった!え?裏メニューなんですか!?どこだろ?
これ、実はそのバイトしてた店では30年も前からヒットメニューなんですって!
ここちゃこさんへ
実は私、オムそばには全く興味がないんです(^^;なんでわざわざ包むの?って感じの食べ物です。でも、これは!!美味しいです!
もっと言ってやって~~!私もう、何じんかわかんないくらいなことに・・・まっくろ。
GoldDogさんへ
え?オムそばって関東では新しい食べ物なんだ!!??関西では大昔から普通にたべています(^^v
是非カレーチョット残しておいて、玉子とろとろでお試しください。
みこちゃん、しばらくしてあっつあつになったら大急ぎで日陰に・・・ははは。
ぴやままさんへ
これ、簡単でしかも美味しいです!B級炸裂。
みこちゃん、なかなか中に入ってくれないんです~(涙)
これで熱くなったら日陰に移動してまったりするんだけど・・・それがまた長いんです~(涙)
mogu07さんへ
おいしいですよー!まろやか~~!って感じです(笑)
ね~!!痛いですよね~~~!ほんとに、なんとかならないかしら・・・真っ黒。何ジン?ってかんじ。
myaumyau さんへ
ぜひぜひ~!美味しいですよ~!まろやかとろとろ・・・うまうまうま~~
ですよね~~!痛い・・・焦げるんです、そうです!!ああ・・・(涙)
モモ さんへ
そう、これ、半熟じゃなきゃ意味内んです。美味しいです~!大阪~~!
自由軒!実は食べたことないんです。混ぜてある時点で無理(笑)自由軒せんべいはこのあいだ妹が送ってきたのでいただきました(^^;
なんかソースぬれせんべい!みたいなかんじでした。
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