昨日のイチゴタルトですが・・・
ワタシが作ったのはカスタードクリームだけ

市販のパイ生地を買ってきて、型に入れて
/
焼いた
カスタードを作って
なべごと氷水につけて冷やし、スプレー式の生クリーム
Reddi-wipを混ぜて
それを、型につめる。
マリネしておいたイチゴをテキトーにのっける。

うまうまうまうまうまうまうまうまうま~~~
こんなの誰でもできるのだ。
しかし、
ワタシだって
まともなケーキが売ってればこんな小さな手間だってかけずに、
買います

だってね、こっちのケーキって・・・
最近は日本でもコストコなんかで見るかもですが、
えーっと、

もしもし?
えー・・・
プラスチック?
いやいや、こり過ぎだしorz

のわりにはまったく美味しそうではないじゃないかっ(怒)
こら
どうやって食べろと・・・
粘土?

絶対色彩感覚がおかしいでしょっ(涙)
もちょっとシンプルに・・・
しんぷるー
って、

なんか気持ち悪い
また国旗かよ(T▽T
もっと普通に・・・ナチュラルに・・・
そうそう、いっそ、真っ白に!!
って
ぜったい
毒入りやん


ぶちょーが飛び出しちゃうよ?
今日のひとこと
でばんなし?
いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです

お誕生日のお祝いコメント、いっぱいありがとうございます

うれしいー


むちこちゃん・・・
あーあ、イチゴはそういう・・・
リアルなこと言うから思わず数えちゃったわw
ほんと、五十路ね。
当たらずとも遠からず

おしてくらさーい

スポンサーサイト
08月31日(水)16時00分|料理
|コメント23
|トラックバック 0
|Λ