ブログトップ > カテゴリ - recipe

生クリームなしのチーズケーキ




最近我が家で流行のチーズケーキ

チーズケーキn 
うまうまうまうまうまうまうまうま~~~





久々に作ろうと思っって材料を買って帰ったつもりが、

生クリーム買うの忘れてしまって

しかたなく


生クリームなしで、

クリームチーズ1箱8オンス(226g)
玉子2個
グラニュー糖65g
小麦粉大さじ1杯
コーンスターチ大さじ2杯
★レモンジュース大さじ1杯
★グランマルニエ大さじ1杯
(★はどちらか一方を大さじ2杯でもいい)
バター1かけ(よくあるキューブ状のサイズくらい)
牛乳50cc

以上の材料をフードプロセッサーで混ぜて

DSC_4364.jpg


170℃で40分焼いてみたら


めちゃうまだった




怪我の功名






ワタシは市販のグラハムクラッカーを敷いてある、
このような便利なもので焼いております。
DSC_4365.jpg
2Extra Servings

つまり、普通のん2個分入るよ・・・ってやつですが、

この分量だと1個ので充分だと思うのよね・・・ww



でもさ、


チーズケーキのグラハムクラッカーの部分って

美味しいじゃない??

だからこれでいいわぁ~♪







グラハム部分、美味しいよね~??

って


トーさんに言ったら



まあ、食べてやってもいい

なくてもいい

なんなら捨てていいところ?



って言うじゃないの!?



はぁ!?





ってツイッターでつぶやいたら



タラさんは、

あそこがなかったらただのチーズやんか!

そよちゃんは

むしろあそこだけをがつがつ食いたい!!


って、







でしょ?でしょ??








と、思いきや、



ぷく姐ときたら

いらん、あそこはいらん捨てていい








って言うじゃないの!!!???






まじか!?


じゃ、



次回からは皮?はそよチャンに送ってやって



ってことで一件落着した?のだけど






みんなさんはいかが??
mikoohisama.jpg 






今日のひとこと

みこはどうでもいい
アイコン


いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです。






猫レンジャイ、うちの子ブローチなどのオーダーについては
こちら★


anemone、ものすごい勢いでチクチクしているっていうか、
家事以外何もしないで、ずーーーーっとチクっていますが
5月の個展の準備などもあり、なかなかサクサクとは進んでいません・・・

申し訳ありません。

めちゃめちゃお待たせしていますが、必ず辿り着きますので、
どうぞ気長に待ってやってくださいね~~







おして~
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

にほんブログ村 料理ブログへ
 


スポンサーサイト



ブログトップ > カテゴリ - recipe

クッキー焼きまくり



  

毎年恒例



トーさんの会社のスタッフに贈る


Christmas Goodies



ざざっと30人分

DSC_2841.jpg




アイシングしたおいしいのん
DSC_2786.jpg  
レシピはこちら

そうそう、Kotoraさん、この生地は扱いにくいです。
ラップに挟んでのばした状態で天板などにのせて
冷蔵庫で一晩休ませるとかなり楽チンです。








某ホテルの大人気クッキーを再現した、
手のひらサイズのチョコチップクッキー
DSC_2793.jpg 
ふ〇やカントリーマームの4倍はあるでしょう
カロリーは4倍じゃきかないはず・・・ww

レシピはひみつww

日本じゃ作れないわよ・・・
見ただけでやばいバターと砂糖の量に卒倒しちゃうわ。







そして、やっぱりクリスマスカラーのビスコッティ
DSC_2833.jpg  
ピスタチオとクランベリーがたまらない♪
レシピはこちら






DSC_2838.jpg  



コレを袋に詰めて、
DSC_2839.jpg 



ラッピング
 DSC_2840.jpg 






どっひゃー
DSC_2841.jpg







その手間たるや・・・






遊んでほしいみこちゃんも
DSC_2781.jpg






あきれて立ち去るレベル
DSC_2779.jpg



会社の人々は、

日本人のいない街で暮らすワタシたちを
いろんな面で支えてくれていたりもするわけで、

もちろん、全員に贈ることはできないのだけれど、

せめてクリスマスくらいは

身近なスタッフには感謝をお伝えしたいのであります。









しかし、

さすがにちょっと肩と腰にきたぜっ



そして、

つまみ食いもぜい肉にきたぜっ




 




今日のひとこと

はらみ?
アイコン


いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです。



猫レンジャイ、うちの子ブローチなどのオーダーについては
こちら★





おして~
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

にほんブログ村 料理ブログへ
 




ブログトップ > カテゴリ - recipe

お届けものと角食と






ピカンパイ、美味しそうだったでしょ?

マジでおいしいのよww 



あ、めんまねえちゃん、

普通のアメリカのピカンパイ、特に市販のとかは、
ひたすら甘くてねっちょり(?)していますwww
ワタシのピカンパイが甘じょっぱいだけよ^^


矢羽さん、、うん、まあ、間違ってはないのだけど、
盛り付けのときは出来れば底板ははずしたかっただけなの・・・
外すと崩れちゃいそうだったので放置しましたww



さて、




ドイツのKotoraさんからかわいいプレゼントが届きました~♪
DSC_2228.jpg 
かわいいアドベントカレンダーに


色々詰め合わせ~!!
DSC_2227.jpg 

この、

猫とふくろうのビスケットが
10809471_744833618940319_778562737_s.jpg 
めちゃくちゃかわいくって、美味しいのよ~

一気食いしちゃったわよ、あーた!




Kotoraっち、ホントにいつもありがとう~~~





で、

バタバタしてるので、何かをあきらめないと
いろんなことが進まない・・・


ので、



今日はダンスのクラスをさぼって、

久々に角食を焼きました。

DSC_2342.jpg 


レシピを書いたことがなかったので、

簡単に・・・


強力粉320g
薄力粉80g
砂糖35g
バター20g
オリーブオイル大匙1杯
塩5g
ドライイースト7g

牛乳220ml



これをホームベーカリーに入れて捏ねた後

成型してベンチタイム15分
型の9割ほどに発酵させて
フタをして
230℃で17分、余熱で17分焼く!
オーブンによって違うので加減してね。











お日さまポカポカですが、外はマイナス6℃です^^;
DSC_1680.jpg 









今日のひとこと

かちんこちん
アイコン


いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです。



猫レンジャイ、うちの子ブローチなどのオーダーについては
こちら★





おして~
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

にほんブログ村 料理ブログへ
 


ブログトップ > カテゴリ - recipe

Thanksgiving Day

 


感謝祭らしく晴れ渡った木曜日



お天気さえ良ければご機嫌なみこちゃん


DSC_1873.jpg 



我が家はターキーには興味がないので、


みんなが好きなピカンたっぷりのピカンパイを。


DSC_1848.jpg  

コーンシロップの代わりにアガベシロップを使って、

フィリングrecipe
アガベシロップcup2/3
ブラウンシュガーcup1/3
溶かしバター1/3本
卵2コ
塩小さじ1/3
ピカンナッツcup3
(ローストして2cupは刻む)






甘さ控えめで甘じょっぱい、リッチでカリカリサックサクなピカンパイ

DSC_1859.jpg
うまうまうまうまうまうまうまうまうま~~~~~







大の男(客人)が



美味すぎる!!!





って泣いていたのさww




マジで目がうるうるしてて笑ってしまったわww







しかし あーた

7XqYQpOG13v9gdO1417270737_1417270809.jpg 
パイ型の底の鉄板を敷きこんでしまってたんだぜ~






まあいいさ~~~

DSC_1874.jpg 
むもんだい~~~♪






今日のひとこと

ぱい?
アイコン


いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです。



猫レンジャイ、うちの子ブローチなどのオーダーについては
こちら★





おして~
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

にほんブログ村 料理ブログへ
 


ブログトップ > カテゴリ - recipe

美味すぎるピーチパスタ!!





おひさしぶりぶり桃のパスタ~~ ・

DSC07645.jpg 
うまうまうまうまうまうまうまうまうまうまうま~~~~~~



ちょっと あーた

忘れてたけど

これってゲキウマ~~~~!!!

もうね、

失神ものよ。





レシピはさんざん紹介しているので、サイドの検索で
ピーチパスタって入れたら出てきますけどね?



一応おさらいっていうか、



最も簡単なレシピを

桃(できれば白桃で)は、塩ひとつまみと美味しいエキストラなバージンオイルをたっぷりふりかけてマリネ

DSC07638.jpg 
美味しいトマトも、塩コショウとバージンオイルとおろしにんにく
あったらバジルも、でマリネ

コレをどっちも冷蔵庫に仕込んでおく。





さて食べるかって頃に、



カッペリーニとか?細めのパスタを時間よりちょっとだけ長めにゆでる。
冷水で冷やす。
水気をしっかり切って、塩少々とオリーブオイルたっぷりふりかけて、
DSC07641.jpg 
冷やしておいた桃とトマトで和える。


今日はカッペリーニがなかったので、普通にスパゲティですが、







以上!!!

DSC07644.jpg 



超簡単





ゲキウマ!!!!













!!!!????
DSC07549.jpg







DSC07548-001.jpg






みんなの猫レンジャイ
10月10(金)11(土)12(日)の3日間
ねこまる茶房さんで開催
DM715.jpg 
 
どんどん宣伝していただけると嬉しいです^^


DM希望の方も鍵コメかメールフォームにてご連絡下さい。

どうぞよろしくおねがいしま~す








今日のひとこと

???
アイコン


いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです。


あの謎の塀ですが、

あの塀の持ち主は小屋の持ち主でもあるわけです。
そうそして、まかないさんの言うとおり、
絶対狙ってやってるわよね??

mikeshimaさんの言うとおり、あの窓があるとないとでは
明るさが全然違うはず~

でも絶対狙ってるww



そしてたぶんこの農場もこの方の持ち物だと思われ、
土地はうなるほどあるはずなのですよ。
こんなきっ地基地に建てなくてもさwww



あははは

手前の柵?は農場の入り口の飾りっていうか??
ちょっとした遊び心のあるディスプレイww

上に書いてるのなんて書いてるかちょっとわかんないのよね。

残念ながら
車止めて降りられるような場所じゃないのですよ・・・
時速65kmくらいで走ってるちょっと狭い道なのww
また今度自転車ででも行ってみようかな??



と、

mikeshimaさん、マジですか~!?
東京で会いましょう~~!!!





おして~
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

にほんブログ村 料理ブログへ
 


profile

anemone

Author:anemone
アメリカのど田舎に
ワタシ、anemone
夫、トーさん
愛猫、みこちゃん
   (尻枝の君、巡査部長)
1にゃん2ヒトで
暮らしています

尻枝とは?

みこちゃんってこんなです♪

旧ブログはこちら


ポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ


トホホギス バナー1
  猫頭など バナーは3匹目さん作
 


いつでも里親募集中




freearea
entry
comment
form
fc2counter
freearea
尻枝さん mam作
category
calendar
10 | 2023/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
freearea
作品ブログ
vl6O4xQsCuDy7Ju1395188543_1395188753.jpg
freearea
恋みこ
freearea
エツコの園バナー
freearea
パンダ語録バナー
link
このブログをリンクに追加する
freearea
mikoroomba_anime_minimini.gif
formmail

名前:
メール:
件名:
本文:

freearea
freearea
archive
freearea
miko a
Λ
copyright
Author by anemone

Designed by マンゴスチンw

Λ
美味しいものが食べたい in USA→JAPAN