ブログトップ > recipe > 生クリームなしのチーズケーキ
最近我が家で流行のチーズケーキ
うまうまうまうまうまうまうまうま~~~
久々に作ろうと思っって材料を買って帰ったつもりが、
生クリーム買うの忘れてしまって
しかたなく
生クリームなしで、
クリームチーズ1箱8オンス(226g)
玉子2個
グラニュー糖65g
小麦粉大さじ1杯
コーンスターチ大さじ2杯
★レモンジュース大さじ1杯
★グランマルニエ大さじ1杯
(★はどちらか一方を大さじ2杯でもいい)
バター1かけ(よくあるキューブ状のサイズくらい)
牛乳50cc
以上の材料をフードプロセッサーで混ぜて

170℃で40分焼いてみたら
めちゃうまだった


怪我の功名

ワタシは市販のグラハムクラッカーを敷いてある、
このような便利なもので焼いております。

2Extra Servings
つまり、普通のん2個分入るよ・・・ってやつですが、
この分量だと1個ので充分だと思うのよね・・・ww
でもさ、
チーズケーキのグラハムクラッカーの部分って
美味しいじゃない??
だからこれでいいわぁ~♪
グラハム部分、美味しいよね~??って
トーさんに言ったら
まあ、食べてやってもいい
なくてもいい
なんなら捨てていいところ?って言うじゃないの!?
はぁ!?ってツイッターでつぶやいたら
タラさんは、
あそこがなかったらただのチーズやんか!そよちゃんは
むしろあそこだけをがつがつ食いたい!!って、
でしょ?でしょ??
と、思いきや、
ぷく姐ときたら
いらん、あそこはいらん捨てていいって言うじゃないの!!!???
まじか!?じゃ、
次回からは
皮?はそよチャンに送ってやって
ってことで
一件落着した?のだけど
みんなさんはいかが??
・
いつも、遊びに来てくださってありがとうございます。
コメントとっても嬉しいです。
猫レンジャイ、うちの子ブローチなどのオーダーについては
こちら★
anemone、ものすごい勢いでチクチクしているっていうか、
家事以外何もしないで、ずーーーーっとチクっていますが
5月の個展の準備などもあり、なかなかサクサクとは進んでいません・・・
申し訳ありません。
めちゃめちゃお待たせしていますが、必ず辿り着きますので、
どうぞ気長に待ってやってくださいね~~
おして~

・
- 関連記事
-
スポンサーサイト
03月16日(月)16時15分|recipe
|コメント26
|トラックバック 0
|Λ
うちのダンナは皮がないと食べないです。
ビスケット砕いて敷き詰めるの面倒くさくて敷かないと食べません。
レアも食べません。
ベイクド、皮ありしか食べません。
書いてたらムカついてきた…
とーさんと一緒に食べて皮をもらう。
ダブル皮でうまうまうまおーーー♪
おいしそー♡
ワタクシも「皮あってナンボのもんだろう!」派でつ
チーズも好きだけど、グラハム部分はもっと会っても良い位~
↑コレって、やっぱ「食パンの耳」とか「フランスパンの皮」に
通じる問題なんでしょうかねー?
ワタクシ的には、皮の美味しいパンに出会うと
すんごーーく嬉しいんですがw
みなさんそれぞれね
私はなくてもいい派…かな(^-^;
チーズケーキの部分だけがっつりたべたいかも
グラハムないと作りにくいから敷くけど
買うチーズケーキだったらないほうがいいな。
クラッカーは別で飲みたいです(え?)
なくていい派よー。皮はそよちゃんに食べてもらおう♪
モソモソする感じがなー。
さすがに刮げて食べることはしないけど。
しまねこてんてー、食パンもフランスパンも皮は大好きよん。
グラハム部分、ないよりあったほうが嬉しいです~
我が家の流行は未だに厚焼きシナモンクッキー(笑)
何度もやいてこりゃイケル!と、ホワイトデーに焼きまくりました。
そろそろ室温もあがり、扱いにくくなってきたので
ブラウニーに手をだそうか、ダイエットが先か悩みちぅ。
チーズケーキは一台食べたらとんでもなくなる。。。。
うわあ!
底のしっとりりんサクサクおいしいのにねー!
・・・もしやトーさんおにいちゃんとぷく姐おねえちゃん・・・
アイスクリームの下のコーン、なくてもいいタイプにゃあ?
私も皮いらない派。
いつも残します。
そっと紙に包んで湖の鳥にあげます。
だから無駄にはなりません。
沢山残したら私にチョーライ。
湖の鳥が待ってるから~
わてくしも 皮好き派・・・キムノブおじさんは ないほうが良い派・・・・・。
で 皮ありで作ります(^-^)v
私は皮と一緒に食べたいです!
クッキー生地とか、クラッカーの生地とか、大好きですー♪
皮があるのとないのと両方あったら、ある方を選びたいです♪
そうそ、いらないならいらないって早く言ってくれてれば
とっとともらってたのにね〜♫笑
皮なしは食べないの⁉︎
んじゃ全部ひとりで食べちゃいましょ〜(^∇^)
わかる、わかる!
ワタシも皮や耳の美味しいパンが大好き〜!
そういえばトーさんはパンの耳も皮も嫌いだわ、、
あ、いたいた チーズケーキがっつり派!
日本にいたら多分クラストなしでしか焼かないわ!
わざわざ敷くのめんどくさいもんww
え?グラハムないと作りにくいの?
いつもケーキ型で普通にグラハムなしで作ってたよ〜?
ええ⁉︎飲む???
グラハムを、、飲む???爆
え?パンの耳も皮も好きなんだ⁉︎
色々ね〜、、
あ、そよちゃんに送る時はクール宅急便でね!
そりゃそうよ!
厚焼きシナモンクッキーは絶品!
なんせ名前は「おいしいのん」だもの!
アレがワタシも一番好き♡
あ、ブラウニーもおいしいです〜(^∇^)
アイスクリームのコーン、、
トーさんはいるらしいww
ぷく姐はどうだろう??
あ、いりませんか!?笑
湖の鳥ね!なるほど〜
けっこう味が濃いけどへっちゃらなのかしら?
ドイツまであの皮送ったらかなりヤバイ人かもww
おお、
やっぱりカップルでも好みがバラバラなのねー
わざわざ敷くのはめんどうだから、日本にいたら多分ワタシはしかないな!笑
ねー!
やっぱり皮と一緒にザクザクとろり、、って食べたいよね〜(^∇^)
出遅れた!
濃厚そうで美味しそう〜〜
トーさんは大事な所を要らないなんて.....
フィリングと皮を一緒に楽しむのが良いのに!!
美味しいのに〜
大事なところ!!!
まさに!!!www
ね~・・・いっしょに食べてこそよね~!!!
えっと…
チーズケーキってワインと一緒よね?
グラハムクラッカーは単体でアボカドとか乗せてww
あー!そっち!ww
グラハム「で」呑むね!
グラハムをザーーーーって口に流し込む矢羽さんを想像してたやーんwww
コメントの投稿
トラックバックURL: http://anemoneinusa.blog29.fc2.com/tb.php/1584-1695d8c8